Примерное время чтения: 2 минуты
319

Суд признал незаконными действия СК после визита Бастрыкина на намыв В.О.

Татьяна Швецова / АиФ
Санкт-Петербург, 11 июля - АиФ-Петербург.

Василеостровский районный суд удовлетворил жалобу, поданную в интересах охранника, не пускавшего главу российского следкома Александра Бастрыкина на территорию намыва на Васильевском острове весной этого года. В ней была просьба признать следственные действия в отношении Асхаба Аликпачова незаконными. Об этом сообщает объединённая пресс-служба судов Петербурга.

Напомним, 14 мая генерал юстиции пришёл на территорию стройки без охраны в штатской одежде. Действовавший по инструкции сотрудник ЧОП Асхаб Аликпачов не пропустил его даже после того, как тот показал документ. Позже Александр Бастрыкин вернулся в сопровождении ОМОНа, а на охранника завели уголовное дело. В тот же день оно было отменено первым заместителем генпрокурора РФ как незаконное.

Аликпачова, однако, признали подозреваемым, допросили, при этом в ходе следственных мероприятий по невозбуждённому уголовному делу были изъяты документы и компьютеры, из-за чего мужчина не смог получить зарплату. Он обратился в суд.

Его дело было лишь одним из нескольких возбуждённых производств по поводу работ на намыве Васильевского острова. Об этом резонанском деле читайте в материале spb.aif.ru.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах