Примерное время чтения: 2 минуты
72

Вячеслав Макаров высказался о скорректированном бюджете Петербурга

Санкт-Петербург, 20 мая - АиФ-Петербург.

Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров высказался о корректировки бюджета 2020 года.

«Сегодня Петербург сделал еще один серьезный шаг в борьбе с последствиями пандемии коронавирусной инфекции. От чрезвычайных мер мы переходим к стратегическому планированию, прежде всего экономических, мероприятий по выходу из кризиса. Корректировка бюджета 2020 года – это один из ключевых этапов «антивирусной терапии», над которой вот уже полтора месяца совместно работают законодательная и исполнительная власти города, - говорит Макаров. - За это время принят целый ряд законодательных актов, направленных на оперативное решение возникавших проблем – обеспечение эффективной медицинской помощи заболевшим гражданам, поддержка наименее социально защищенных категорий петербуржцев и бизнеса. Глубокий анализ общей ситуации дает нам возможность детализировать конкретные шаги антикризисной бюджетной стратегии и немедленно приступить к ее реализации».

По его словам, по предварительным подсчетам, коронавирус сделал в городской казне пробоину более чем в 100 миллиардов рублей: «Нам пришлось поставить на длительную паузу изрядный сегмент петербургского бизнеса. Огромные суммы уже выделены и продолжают выделяться на борьбу с пандемией и помощь пострадавшим от нее гражданам и предпринимателям. Только первые два пакета экономической «антивирусной терапии» стоят более 13 миллиардов рублей. Поэтому грамотная, выверенная до мелочей оптимизация бюджета – 2020 года – мера жесткая, но совершенно необходимая сегодня».

Спикер отметил, что в этом году нам придется отказаться от многого из того, что должно было стать еще одной ступенью к порядковому повышению качества жизни в Петербурге: «На треть сокращаются расходы на Адресную инвестиционную программу, практически останавливается софинансирование капитального ремонта многоквартирных домов, откладывается транспортная реформа, секвестируются ассигнования на приоритетные социальные программы «Молодежи – доступное жилье» и «Расселение коммунальных квартир». Мы вынуждены сократить все, без чего город сможет пройти этот тяжелый этап в своей жизни, чтобы сохранить главное – неприкосновенный блок социальных гарантий, систему жизнеобеспечения города и базу для дальнейшего развития после пандемии. Нельзя допустить, чтобы вирус отбросил Петербург на нулевой старт».

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах