Примерное время чтения: 2 минуты
1146

Жители Нарвской заставы рассказали о реальном состоянии домов

Санкт-Петербург, 16 февраля - АиФ-Петербург.

Несмотря на «народные сходы» в защиту Нарвской заставы, далеко не все жители поддерживают позицию протестующих. Они готовят петицию к губернатору Петербурга Александру Беглову, чтобы он поддержал программу реновации квартала.

«Наши дома строились после Великой Отечественной войны, в авральных условиях, когда не было нормальных стройматериалов. Золу использовали как утеплитель, а цемента в растворе почти нет – некоторые места в стенах можно рукой разрушить. В квартирах плесень и сырость», - говорит жительница квартала Юлия, написавшая в spb.aif.ru.

По ее словам, настоящих коренных жителей Нарвской заставы среди протестующих мало.

«Они приезжают, светятся на камеры и уезжают, а нам здесь жить. При этом если ты с ними не согласен, то тебя начинают оскорблять и унижать», - жалуется она.

Петербурженка добавила, что против реновации квартала выступает не больше 10% - те, кто смог отремонтировать квартиры самостоятельно.

Фото: Из личного архивa

«Квартал - не музей, в который раз в год полюбоваться приезжают депутаты и градозащитники. В нем каждый день живут реальные люди. Мы тоже заслуживаем право выбора и наш голос должен быть услышан», – добавляет еще один житель квартала.

Программа реновации дает петербуржцам возможность переехать в новое жилье, но у горожан есть право выбора: участвовать в реновации или нет. Условия закона о «Развитии застроенных территорий такой выбор дает и каждый может им воспользоваться. А не устраивать «народные сходы», спекулируя жителями, в собственных политических интересах.

Оцените материал
Оставить комментарий (38)

Топ 5


Самое интересное в регионах