aif.ru counter
AIF.RU
23

Николаю Валуеву не везет с соперниками

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. Аргументы и Факты - Петербург 09/07/2008

14 апреля 2007 года Николай Валуев сенсационно проиграл узбекистанцу Руслану Чагаеву бой за звание чемпиона мира по версии Всемирной боксерской ассоциации (WBA). С тех пор питерский гигант поменял тренера и вынашивал мысли о реванше. Но его соперник оказался «хитрой бестией». Сначала он уклонился от поединка с россиянином Султаном Ибрагимовым, сославшись на «обострение желудочного заболевания». Затем пришел черед «держать ответ» перед Николаем Валуевым, возглавляющим рейтинг WBA в супертяжелом весе. Первый матч-реванш должен был состояться 31 мая в немецком Оберхаузене. Однако за несколько дней до поединка Чагаева неожиданно поразила «острая инфекция верхних дыхательных путей». Средства, затраченные Валуевым и его командой на подготовку к бою, были выброшены на ветер.

Руководство WBA назначило новую дату боя между Валуевым и Чагаевым — 5 июля. Местом поединка выбрали немецкий город Галле. За несколько дней до «вечера бокса» в Галле и его окрестностях были раскуплены все гостиницы, болельщики уже собирались в дорогу, когда выяснилось, что Руслан Чагаев… порвал во время работы со спарринг-партнером ахиллово сухожилие левой ноги. Тут уж в штабе Николая Валуева пришли в ярость — еще несколько недель работы насмарку, не говоря уже о потраченных деньгах!

Выправлять ситуацию был вынужден американец Дон Кинг — один из промоутеров петербургского боксера. «Я уверен, что этот парень специально уклоняется от боя с Валуевым. Он просто боится его!» — заявил Кинг.

Старания «великого Дона» не пропали даром. В конце прошлой недели боссы WBA приняли решение оставить за Чагаевым титул чемпиона WBA, но, ввиду того что тот не сможет драться в ближайшие полгода, провести поединок за звание «временного чемпиона» между возглавляющим рейтинг Валуевым и американцем Джоном Руисом, занимающим вторую строчку. Именно с победителем этого боя должен будет «скрестить перчатки» Чагаев до 26 июня 2009 года (в случае очередного отказа боксер из Узбекистана будет лишен титула).

Представители Валуева и Руиса должны встретиться до 15 июля, чтобы договориться о дате и условиях поединка. Это будет не первая дуэль боксеров на ринге. Именно у Руиса в декабре 2005 года Валуев отобрал чемпионский титул WBA. Сохранить его оказалось сложнее…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество