101

Игорь Семшов переходит в «Зенит»: дождались?

Вечером в пятницу генеральный директор клуба «Зенит» Максим Митрофанов подписал трансферный договор о переходе полузащитника «Динамо» и игрока российской сборной по футболу Игоря Семшова. В ближайшие дни будет подписан и личный контракт с игроком. Об этом сообщило «Радио Зенит»: по информации источника, контракт с футболистом будет заключен на 4 года.

Генеральный директор «Динамо» Дмитрий Иванов подтвердил информацию. Точная сумма трансфера пока неизвестна, однако, как сообщает ряд СМИ, она может составлять от 6 до 8 миллионов долларов.

Игорь Семшов стал вторым «динамовцем», переехавшим в Петербург: в летний трансферный период из московского клуба в «Зенит» перешел Данни.

Интерес к полузащитнику «Динамо» и сборной России проявляли и другие клубы премьер-лиги «Рубин» и «Спартак», но сам Игорь неоднократно говорил, что ему хотелось бы попробовать себя в петербургском клубе.

Вообще, Игоря Семшова в Петербурге «ждут» уже давно: разговоры о возможном переходе игрока в «Зенит» идут еще со времен, когда он был игроком московского «Торпедо». Однако если еще несколько лет назад все болельщики «сине-бело-голубых» были едины во мнении – «надобрать», то сейчас по поводу трансфера полузащитника мнения разделились. Во многом сомнения фанатов связаны с тем, что пока неизвестно, на какой позиции будет играть Игорь.

После появившихся слухов о возможном уходе из команды опорника Анатолия Тимощука возникли предположения, что Семшова приобретают именно «на замену», тем более что и сам Игорь неоднократно говорил, что на позиции опорного полузащитника ему играть наиболее комфортно. Однако позже появилась информация, что капитан «Зенита» Анатолий Тимощук вероятнее всего останется в команде до следующего лета, в связи с чем у болельщиков петербургской команды и возникла неоднозначная реакция на переход Игоря.

Но в любом случае, насколько удачным будет приобретение игрока для «Зенита» - покажет только время. Вполне возможно, что главный тренер «сине-бело-голубых» Дик Адвокаат попробует реализовать в построении команды схему, хорошо работавшую в «Динамо» - Хохлов-Семшов-Данни. Два игрока этого «магического треугольника» теперь в «Зените», а на третью его «вершину» в петербургской команде уже есть Константин Зырянов.

Справка:

Игорь Петрович Семшов (6 апреля 1978, Москва) - российский футболист, полузащитник, игрок сборной России. Обладатель двух бронзовых медалей Чемпионатов России: 2000 в составе «Торпедо» (Москва) и 2008 в составе «Динамо» (Москва). Начинал играть в футбол в Москве в СДЮШОР «ЦСКА».

Выступления: ЦСКА Москва (1996 -1997), «Торпедо» Москва (1998 - 2005), «Динамо» Москва (2005 - 2008). С 2002 года игрок национальной сборной России. Участник чемпионата мира 2002 в Японии и Южной Корее. Сыграл 2 игры. Участник чемпионата Европы 2004 в Португалии. Первый матч за сборную России провёл 17 мая 2002 года против Белоруссии, в котором сборная России уступила 4:5 по пенальти. Полуфиналист Чемпионата Европы 2008.

Достижения: Бронзовый призёр чемпионата России: 2000 «Торпедо» Москва. Бронзовый призёр чемпионата России: 2008 «Динамо» Москва.

Личные достижения: в списках 33 лучших футболистов чемпионата России: № 2 (2005); № 3 - трижды (2002, 2004, 2007). В сезонах 2001, 2002, 2003 и 2005 года признавался лучшим игроком ФК «Торпедо» по опросу болельщиков. 23 августа 2008 года сыграл свой 300-й матч в высшей лиге чемпионата России (19-й тур, «Спартак» (Москва) - Динамо (Москва), 1:1).

За свою карьеру на данный момент провел 311 матч, забил 72 гола.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах