49

Португалец из «Галатасарая» едет в «Зенит»

Как пишут турецкие журналисты, футболиста решили продать, чтобы решить финансовые трудности клуба «Галатасарай». О сумме трансфера Фернандо Мейра официально не говорится, однако, по некоторым данным, за португальца заплатили в 6,5 млн. евро.

По информации пресс-службы ФК «Зенит», контракт с футболистом подписан на три года. Стоит отметить, что новоявленный игрок родился в 1978 году. За это время он успел поиграть за клубы «Бенфика» и «Штутгарт». А в июле 2008 года Мейра подписал четырехлетний контракт с турецким «Галатасараем». Теперь будет выступать за питерский «Зенит».

Новость о приезде нового игрока питерские болельщики восприняли по-разному. Но в большинстве своем, многие недоверчиво относятся к способности Фернандо Мейра поднять клуб на новый уровень. Несмотря на неплохой «европейский» послужной список футболиста, назвать бывшего центрального защитника клуба «Галатасарай» молодым и перспективным вряд ли возможно. Главное, чтобы с ним не повторилась ситуация аналогичная той, что произошла с Фернандо Риксеном и Алехандро Домингесом, которые большую часть времени находились на скамейке запасных, лечили полученные травмы, а потом и вовсе оказались в дубле команд из-за конфликта с главным тренером Диком Адвокаатом.

Биография Фернандо Мейра

 Фернандо Мейра родился 5 июня 1978 года в португальском городе Гимараеш.  Профессиональную футбольную карьеру Мейра начал в сезоне 1995/96 годов в спортивном клубе «Витория» - эта команда известна поклонникам «Зенита» по играм в групповом этапе Кубка УЕФА 2005/06. Отыграв в команде из родного города два сезона Мейра отправился на один сезон в клуб второго дивизиона «Фелгуйраш», после чего вернулся в «Виторию», где стал ключевым игроком команды.

В 2000-м году один из трех ведущих португальских клубов, «Бенфика», выкупила трансферный лист футболиста за весьма серьезную по тем временам сумму – 4 миллиона евро. Но затраты оправдались уже через полтора года – недавний соперник «Зенита» по Кубку УЕФА, немецкий «Штуттгарт», заплатил за Мейру в два раза большую сумму, мотивировав это тем, что португалец может стать главным творцом чемпионства клуба. В 2006-м году Мейра стал капитаном немецкого клуба – первым португальцем, надевшим капитанскую повязку в бундеслиге. Уже на следующий год Мейра поднял над головой чемпионский трофей – сенсационный успех «Штутгарта», по признанию немецких футбольных аналитиков, без португальца был бы просто невозможен.

В конце сезона 2008-го года Мейра подписал четырехлетний контракт с турецким «Галатасараем», в составе которого с осени прошлого года отыграл больше двух десятков матчей.

Фернандо Мейра – участник Олимпийских игр 2004-го года, чемпионата мира по футболу 2006-го года, чемпионата Европы 2008-го года.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах