aif.ru counter
24

У «Зенита» - новый игрок

ФК «Зенит» и ФК «Галатасарай» договорились о переходе в питерскую команду защитника португальской сборной Фернандо Мейра. Контракт с игроком подписан на три года.

Новичок сине-бело-голубых, выступающий под пятым номером в сборной Португалии, уже определился с номером, под которым он будет выступать в нашей команде - на футболке Мейры будет красоваться цифра «3», ранее принадлежавшая Мартину Шкртелу, сообщает пресс-служба питерского клуба.

Фернандо Жозе да Сильва Фрейтас Мейра родился 5 июня 1978 года в португальском городе Гимараеш.

Центральный защитник. К сильным сторонам чаще всего относят отличную игру головой, умение сыграть персонально, способность связать линии обороны и атаки.

Профессиональную футбольную карьеру Мейра начал в сезоне 1995/96 годов в спортивном клубе «Витория» - эта команда известна поклонникам «Зенита» по играм в групповом этапе Кубка УЕФА 2005/06. Отыграв в команде из родного города два сезона Мейра отправился на один сезон в клуб второго дивизиона «Фелгуйраш», после чего вернулся в «Виторию», где стал ключевым игроком команды.

В 2000-м году один из трех ведущих португальских клубов, «Бенфика», выкупила трансферный лист футболиста за весьма серьезную по тем временам сумму – 4 миллиона евро. Но затраты оправдались уже через полтора года – недавний соперник «Зенита» по Кубку УЕФА, немецкий «Штуттгарт», заплатил за Мейру в два раза большую сумму, мотивировав это тем, что португалец может стать главным творцом чемпионства клуба. В 2006-м году Мейра стал капитаном немецкого клуба – первым португальцем, надевшим капитанскую повязку в бундеслиге. Уже на следующий год Мейра поднял над головой чемпионский трофей – сенсационный успех «Штутгарта», по признанию немецких футбольных аналитиков, без португальца был бы просто невозможен.

В конце сезона 2008-го года Мейра подписал четырехлетний контракт с турецким «Галатасараем», в составе которого с осени прошлого года отыграл больше двух десятков матчей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах