1138

Ушли красиво. Лучшие матчи Зырянова и Широкова за «Зенит»

Руководство петербургского «Зенита» приняло решение не продлевать контракты с опытнейшими футболистами – Константином Зыряновым и Романом Широковым. 36-летний Зырянов уже заявил, что, скорей всего, будет вынужден закончить свою футбольную карьеру. 33-летний Широков, залечивающий непростую травму, вернется в строй только осенью текущего года, но неизвестно в какую команду.

Пока лидеры «Зенита» последних лет заняты своим трудоустройством, SPB.AIF.RU вспоминает самые яркие встречи двух футболистов, проведенные в составе «сине-бело-голубых».

Константин Зырянов (матчей – 283, голов - 39)

«Ростов» - «Зенит» - 2:3

18.03.2007

Чемпионат России

В первом же своем матче за петербургский «Зенит» Константин Зырянов, которого главный тренер Дик Адвокат изначально не рассматривал в качестве игрока основного состава, сумел доказать, что может прекрасно справляться не только с ролью игрока подмены, но и быть лидером команды. В игре второго тура с «Ростовом» полузащитник отметился голом после передачи Андрея Аршавина, а затем сумел выдать голевой пас на Анатолия Тимощука.

«Зенит» - «Динамо» - 9:3

08.08.2007

Кубок России

Настоящую феерию выдал Константин Зырянов в матче 1/8 финала Кубка России по футболу в 2007 году, когда «Зенит» на «Петровском» просто «уничтожил» московское «Динамо» со счетом 9:3. Зырянов, как и его партнер по команде Анатолий Тимощук, в том матче сумел оформить хет-трик. Также в игре дважды голами отметился Алехандро Домингес, а еще один мяч на свой счет записал Андрей Аршавин.

«Рубин» - «Зенит» - 1:4

23.09.2007

Чемпионат России

Первый сезон в «Зените» для Константина Зырянова, несомненно, стал лучшим в карьере. Именно тогда полузащитник смог наколотить мячей и отдать голевых передач больше, чем за семь лет карьеры в московском «Торпедо». На игрока, признанного по итогам сезона футболистом года, обратили внимание и тренеры сборной, за которую Константин Зырянов в последствие провел 52 встречи. В 2007 году футболист сумел поучаствовать и в разгроме казанского «Рубина», забив мяч на 22-й минуте матча.

«Зенит» - «Бавария» - 4:0

01.05.2008

Кубок УЕФА

Константин Зырянов надолго вписал свое имя в историю петербургского клуба, поучаствовав в победном шествии «Зенита» к европейским трофеям. На пути к победе в Кубке УЕФА в 2008 году «сине-бело-голубые» «уничтожили» нынешнего флагмана футбола Старого света – мюнхенскую «Баварию». В Петербурге «Зенит» отправил в ворота немецкой команды четыре безответных мяча. Один из них на свой счет записал Константин Зырянов. Результат в этом матче позволил подопечным Дика Адвоката пробиться в финал европейского кубка.

«Зенит» - «Рейнджерс» - 2:0

14.05.2008

Кубок УЕФА

В решающем матче за Кубок УЕФА с шотландским «Рейнджерс» Константин Зырянов также сумел отличиться. Полузащитник забил второй гол «Зенита» уже под занавес встречи, окончательно оформив победу в матче и европейском кубке.

Роман Широков (матчей – 198, голов - 43)

«Зенит» - «Порту» - 3:1

28.09.2011

Лига Чемпионов

В то время Халк еще защищал цвета португальского клуба. Именно бразильский форвард помог открыть счет своей команде во встрече с петербургским «Зенитом» на «Петровском» в рамках группового этапа престижнейшего клубного турнира Европы. Халк на 10-й минуте обыграл защитников «сине-бело-голубых» и катнул снаряд на дальнюю штангу, где передачу замкнул Джеймс Родригес.

«Зенит» ответил спустя несколько минут. Голом отметился Роман Широков, подкарауливший отскок в штрафной площади гостей. Во втором тайме полузащитник оформил дубль, вколотив мяч под перекладину ворот «Порту» на 62-й минуте. Точку в той игре поставил Мигель Данни.

Эта победа позволила «сине-бело-голубым» добраться до плей-офф розыгрыша Лиги Чемпионов 2011/2012, оставив позади донецкий «Шахтер» и тот же «Порту».

Видео можно посмотреть  ЗДЕСЬ.

«Зенит» - «Бенфика» - 3:2.

15.02.2012

Лига Чемпионов

Петербуржцы смогли одолеть в первом матче плей-офф Лиги Чемпионов сезона 2011/12 неуступчивую «Бенфику», однако уступили в Португалии и не смогли пробиться в четвертьфинал. Дублем в первом матче с «орлами» вновь отметился Роман Широков. Полузащитник принес победу своей команде под занавес встречи, омраченной двумя результативными ошибками голкипера «Зенита» Юрия Жевнова.

 Видео можно посмотреть  ЗДЕСЬ.

«Зенит» - «Спартак» - 5:0

11.08.2012

Чемпионат России

Роман Широков, также как и Константин Зырянов, участвовал во всех знаковых победах «Зенита» последних лет – в том числе завоевывал Кубок УЕФА и Суперкубок Европы. Однако его самые лучшие матчи, где он смог отметиться голами, были сыграны чуть позже. В августе 2012 года полузащитник поучаствовал в разгроме принципиального соперника «сине-бело-голубых» – московского «Спартака». Широков отправил в ворота «красно-белых» гол-красавец на 61-й минуте. Также в этом матче дважды отличился Виктор Файзулин, а еще по разу – Максим Канунников и Владимир Быстров.

«Спартак» - «Зенит» - 2:4

30.11.2012

Чемпионат России

В сентябре 2012 года «Зенит» вновь огорчил московский «Спартак». На выезде голы забивали новички «сине-бело-голубых» – Халк и Аксель Витсель. В победе над «красно-белыми» поучаствовал Роман Широков. Он вновь забил удивительный по красоте гол в ворота Андрея Диканя. Полузащитник прошел по центру, огляделся и, не найдя открывшегося партнера, положил снаряд в верхнюю «девятку».

«Пасуш де Феррейра» - «Зенит» - 1:4.

20.08.2013

Лига Чемпионов 2013/14.

Четвертый квалификационный раунд

Бенефис Романа Широкова пришелся на матч четвертого квалификационного раунда Лиги Чемпионов сезона 2013/2014 против португальского клуба «Пасуш де Феррейра», где футболист оформил хет-трик. Подопечные Лучано Спаллетти на стадионе «Драгау» в Порту отправляли в ворота соперника голы на любой вкус. Полузащитник «сине-бело-голубых» на время даже завоевал статус лучшего бомбардира турнира, но в групповой стадии навыки голеодора, к сожалению, утратил.

 Видео можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах