407

«Ромовый дневник». 5 лучших матчей «Зенита» в Лиге Чемпионов

В составе сине-бело-голубых в еврокубках неизменно солирует полузащитник Роман Широков, отгрузивший накануне в ворота португальского клуба три мяча. Футболист приносил «Зениту» победу в важнейших матчах на протяжении нескольких розыгрышей ЛЧ.

Шаг в группу. «Зенит» разгромил «Пасуш де Феррейра» на выезде >>

SPB.AIF.RU вспомнил пять лучших матчей сине-бело-голубых в Лиге Чемпионов, в четырех из которых голами отметился Роман Широков.

Лига Чемпионов 2011/12. Групповой этап.

«Зенит» - «Порту» - 3:1.

28.09.2011

В то время Халк еще защищал цвета португальского клуба. Именно бразильский форвард помог открыть счет своей команде во встрече с петербургским «Зенитом» на «Петровском» в рамках группового этапа престижнейшего турнира Европы. Халк на 10-й минуте обыграл защитников сине-бело-голубых и катнул снаряд на дальнюю штангу, где передачу замкнул Хамес Родригес.

«Зенит» может расстаться с Анюковым >>

«Зенит» ответил спустя несколько мгновений. Голом отметился Роман Широков, подкарауливший отскок в штрафной площади гостей. Во втором тайме полузащитник оформил дубль, вколотив мяч под перекладину ворот «Порту» на 62-й минуте. Точку в той игре поставил Мигель Данни.

Против португальской команды «Зенит» провел просто феерический матч. Эта победа позволила сине-бело-голубым в том розыгрыше Лиги Чемпионов добраться до плей-офф, оставив позади донецкий «Шахтер» и тот же «Порту».



Лига Чемпионов 2011/12. Групповой этап.

«Шахтер» - «Зенит» - 2:2.

19.10.2011

В Донецке у подопечных Лучано Спаллетти победить не вышло, однако игроки проявили характер, не стушевавшись перед переполненными трибунами «Донбасс-арены», они смогли дважды сравнять счет по ходу встречи.

Счет в матче на 15-й минуте открыл Виллиан, ныне находящийся в составе махачкалинского «Анжи». Бразилец мощно пробил в «девятку», заставив капитулировать Вячеслава Малафеева. В середине второго тайма Александр Бухаров вывел на ударную позицию Романа Широкова, который покатил мяч в ворота «Шахтера» с неудобного угла. Тем не менее, на перерыв команды ушли со счетом 2:1 в пользу донецкого клуба. На 43-й минуте защитники «Зенита» позволили Луису Адраино принять мяч в центре штрафной. Форвард не растерялся и пробил голкипера петербуржцев Вячеслава Малафеева.

СМИ: «Зенит» намерен купить бельгийца Альдервейрельда >>

После перерыва сине-бело-голубым удалось сравнять счет. После грубой ошибки защитника «Шахтера» Виктор Файзулин получил мяч и издевательски перекинул голкипера.

Лига Чемпионов 2011/12. Плей-офф.

«Зенит» - «Бенфика» - 3:2.

15.02.2012

Петербуржцы смогли одолеть в первом матче плей-офф Лиги Чемпионов розыгрыша 2011/12 неуступчивую «Бенфику», однако уступили в Португалии и не смогли пробиться в четвертьфинал. Тем не менее, в домашней игре подопечные Лучано Спаллетти показали свою силу. Дублем в матче с «Бенфикой» вновь отметился Роман Широков.

Первый гол забили гости. Уругваец Макси Перрейра был первым на мяче после розыгрыша опасного стандарта, закатив мяч в ворота резервного вратаря «Зенита» Юрия Жевнова на 20-й минуте. Сине-бело-голубые, усилиями Широкова, сравняли счет спустя семь минут. Томаш Губочан навесил в штрафную и полузащитник сборной России в касание перевел мяч в угол ворот голкипера «Бенфики». На 71-й минуте «Зенит» вышел вперед. Кержаков вошел в штрафную площадь, навесив на Владимира Быстрова. Последний перевел на Сергея Семака, который красивым ударом пяткой забил гол и вывел петербуржцев вперед.

«Зенит» купил игрока у топ-клуба из России >>

Гости смогли сравнять счет на 87-й минуте встречи. Оскар Кардосо подкараулил ошибку Жевнова, затолкав мяч в ворота. Казалось, что игра закончится с ничейным результатом, но под занавес встречи победу петербуржцам принес Широков. Полузащитник дождался ошибки защитников «Бенфики», выцарапал мяч и оформил дубль. К сожалению, эта победа не помогла пройти подопечным Лучано Спаллетти дальше. В Португалии «Зенит» уступил 0:2 и закончил борьбу за престижнейший футбольный трофей Старого Света.

Лига Чемпионов 2012/13. Групповой этап.

«Милан» - «Зенит» - 0:1.

04.12.2012

Победа над ближайшим конкурентом за выход в стадию плей-офф не помогла подопечным Спаллетти в последнем групповом матче прошлогоднего розыгрыша ЛЧ. Зато стала подспорьем в борьбе за место в Лиге Европы, где впоследствии был пройден «Ливерпуль», но не покорен «Базель».

В Италии «Зенит» победил «Милан» благодаря единственному голу Мигеля Данни. Португалец удачно разыграл матч с Сергеем Семаком, после чего отправил оставленный без внимания в центре штрафной площади снаряд в ворота Кристиана Аббьяти. Итальянцы в той встрече поразить рамку петербуржцев не смогли.

Лига Чемпионов 2013/14. Четвертый квалификационный раунд

«Пасуш де Феррейра» - «Зенит» - 1:4.

20.08.2013

Бенефис Романа Широкова, оформившего хет-трик в матче с португальцами, практически решил вопрос с выходом в групповой этап Лиги Чемпионов для «Зенита». Подопечные Лучано Спаллетти этой ночью на стадионе «Драгау» в Порту отправляли в ворота соперника голы на любой вкус.

Спаллетти не захотел, чтобы Погребняк возвращался в «Зенит» >>

Безусловно, если «Зенит» продолжит также реализовывать свои момент и дальше, петербуржцам покориться не только 1/8 плей-офф Лиги Чемпионов.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах