721

Без свидетелей. «Спартак» победил «Зенит» благодаря хет-трику Мовсисяна

Спартак (Москва) – Зенит (Санкт-Петербург) – 4:2

Голы: Кержаков, 6 (0:1); Мовсисян, 33 (1:1); Мовсисян, 44 (2:1); Мовсисян, 48 (3:1); Халк, 64 (3:2); Глушаков, 83 (4:2).

Незабитые пенальти: нет – Халк, 19.

Предупреждения: Мовсисян, 1; Коста, 18; Макгиди, 27; Паршивлюк, 35 – Нету, 79; Халк, 85; Анюков, 90+3.

Петербургский «Зенит» уступил московскому «Спартаку» во встрече 16-го тура чемпионата РФПЛ.

Неподобающее поведение фанатов красно-белых на игре 1/16 Кубка России с ярославским «Шинником» вынудило КДК РФС применить жесткое наказание. «Спартак» оштрафовали и обязали сыграть два принципиальных матча при пустых трибунах. Без зрителей подопечные Валерия Карпина уже уступили «Локомотиву», а теперь на пустующей арене им предстояло принять петербургский «Зенит».

Встреча первого круга, завершившаяся победой сине-бело-голубых со счетом 4:2 в Петербурге, была настоящим украшением текущего сезона. Зрители на «Петровском» в течение всего матча гнали своих любимцев вперед. Сегодня же на «Локомотиве» красно-белые могли рассчитывать только на себя. В случае положительного исхода москвичи могли приблизиться к лидирующему «Зениту» на расстояние в три очка.

Лучано Спаллетти в матче со «Спартаком» решил выставить в старте сразу двух форвардов – Кержакова и Халка. На правом краю защиты появился не попавший в заявку сборной России на товарищеские матчи с Сербией и Кореей Александр Анюков. Также в обороне  с первых минут играли Губочан, Ломбертс и Кришито. Четверку полузащитников составили Файзулин, Зырянов, Витсель и Аршавин. Игру пропускал Широков, у которого была простуда. Из-за травмы «Зенит» лишился также и Мигеля Данни. Место в воротах традиционно занял Юрий Лодыгин.

Тренер «Спартака» Валерий Карпин, устав от постоянных ляпов Песьякова, выпустил в основном составе голкипера Артема Реброва, которому предстояло в принципиальном матче отбивать мощнейшие выстрелы Халка. В защите у красно-белых были выставлены Паршивлюк, Дмитрий Комбаров, Кариока, и Макеев. Выдвинутого форварда играл Мовсисян, а в полузащите появились Озбилиз, Тино Коста, Чельстрем, Глушаков и Макгиди.

Проклятье Халка

Начало матча осталось за петербуржцами. Уже на шестой минуте встречи подопечные Лучано Спаллетти организовали гол, когда по флангу убежал Доменико Кришито. Итальянец прострелил с фланга на Кержакова, который обыграл Реброва и Кариоку, закатив снаряд в ворота. В первые 15 минут форвард мог делать дубль, но поехала нога на мокром газоне.

Витсель остался один на один с Ребровым, но в последний момент ногу подставил Дмитрий Комбаров.

«Зенит» продолжал давить и заработал пенальти, когда Витселя Тино Коста уронил в своей штрафной. К мячу вновь подошел Халк, который не смог реализовать два 11-метровых – в матче с «Уралом» и важнейшей встрече с «Порту». Бразилец вновь решил попытать счастья, чтобы забыть о серии неудачных пенальти. В итоге Халк мощно ударил низом, но Ребров вытащил снаряд. Далее Файзулин мог забивать, но не смог перекинуть голкипера «Спартака». Спустя мгновение Халк протаранил оборону красно-белых и бил в лежачем положении, но удвоить счет не сумел.

Во второй половине первой 45-минутки «Спартак» смог переломить ход встречи. После уголового на 33-й минуте игры Юрий Мовсисян выпрыгнул, пробив головой с острого угла. Мяч ударился в дальнюю штангу и отскочил в рамку ворот. Красно-белые организовали еще несколько опасных моментов, но успеха добились только 11 минут спустя. Защитник «Зенита» Томаш Губочан неудачно вынес мяч из штрафной, отдав его Мовсисяну, расстрелявшему рамку петербуржцев.

Хет-трик «Спартака»

В начале второго тайма Мовсисян сумел забить третий гол в ворота «Зенита», став героем поединка между принципиальными соперниками наравне с голкипером Ребровым. Тино Коста на 48-й минуте прострелил в центр штрафной гостей. Здесь его ждал Мовсисян, который очередной раз пробил Лодыгина.

Спустя несколько мгновений момент был у Кержакова, но мяч полетел выше ворот. На 57-й минуте Мовсисян получил травму и был вынужден уступить место на поле Лукасу Барриосу. Форварда проводили на скамейку аплодисментами журналисты и малочисленные официальные лица клубов.

В середине второй 45-минутки у «Зенита» пошло веселее. В итоге сине-бело-голубые завоевали право на опасный штрафной, который вновь пошел исполнять Халк, который никак не мог прийти в себя после вновь нереализованного пенальти. Бразилец своим мощным ударом пробил в Реброва, который не успел среагировать и пропустил гол.

Спаллетти попытался заменами разнообразить игру команды, но Смольников и Тимощук, вышедшие во втором тайме, так и не смогли оказать реальную помощь «Зениту». В итоге сине-бело-голубые пропустили еще раз. Денис Глушаков обыграл всю защиту петербургского клуба на 83-й минуте встречи, спокойно забив четвертый гол своей команды.

«Спартак» обыграл «Зенит» и приблизился к нему на расстояние в три очка, показав зеркальный счет по сравнению со встречей в первом круге чемпионата. Теперь подопечным Лучано Спаллетти придется серьезно потрудиться, чтобы удержаться на вершине, на которую, помимо красно-белых, очень хочется забраться московскому «Локомотиву».

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах