73

С Данни и Денисовым, но без Халка. «Зенит» победил «Ростов» благодаря голу на 94 минуте

Санкт-Петербург, 2 ноября - «АиФ-Петербург».

Зенит (Санкт-Петербург) – Ростов (Ростов-на-Дону) – 2:1

Голы: Быстров, 51 (1:0); Голенда, 79 (1:1); Широков, 90+4 (2:1).

Предупреждения: Алвеш, 24 – Калачёв, 85; Чеснаускис, 89.

Свои последние матчи команды провели в минувший вторник в Кубке России – оба клуба прошли в четвертьфинал. «Зенит» легко выиграл в Саранске у «Мордовии» благодаря голам Семака и Кришито, а вот «Ростов» провел один из самых тяжелых матчей в сезоне и умудрился выбить московский «Спартак» из турнира, правда, сделать это команде Миодрага Божовича удалось лишь в серии послематчевых пенальти.

Ожидая Денисова

«Ростов» был менее свеж, и болельщики петербургского клуба ждали от подопечных Лучано Спаллетти очередной победы, которая, при благоприятных обстоятельствах, помогла бы сине-бело-голубым потеснить с вершины таблицы махачкалинский «Анжи» и московский ЦСКА. Кроме того, в Петербурге предвкушали возвращение на поле полузащитника Игоря Денисова, который находился в «опале» у руководства «Зенита» с сентября, когда отказался выходить на игру с самарскими «Крыльями Советов» и выдвинул ультиматум, требуя повысить себе зарплату. Перед матчем с «Ростовом» футболист извинился за свой поступок и был тут же включен Спаллетти в заявку на игру.

Впрочем, в стартовом составе Игорь Денисов не вышел, заняв место на скамейке запасных петербургского клуба. Не было в основе и португальского полузащитника Мигеля Данни, который наконец-то восстановился от февральской травмы. Он составил компанию Игорю Денисову в запасе. Главный тренер сине-бело-голубых Лучано Спаллетти не мог рассчитывать лишь на второго голкипера команды Юрия Жевнова, который восстанавливается от травмы. В бой с «Ростовом» итальянец пустил проверенных игроков, оставив в запасе лишь Александра Анюкова, заменив его арендованным у «Локомотива» Ренатом Янбаевым.

Миодраг Божович не стал мудрить с основой, выпустив на бой с «Зенитом» тех же футболистов, которые выбивали «Спартак» из Кубка России, не дав отдохнуть ни одному игроку.

Халк вне игры

В первой 45-минутке команды не смогли распечатать ворота друг друга. «Зенит» на правах хозяев атаковал больше, но в последний момент хорошо играли защитника «Ростова» и голкипер гостей Стипе Плетикоса, пропускающий в последнее время очень мало. Два по-настоящему голевых момента пришлись на конец тайма.

На 43-й минуте «Зениту» удалась острая атака после того, как Аксель Витсель прошел по правому флангу и отдал мяч в центр штрафной «Ростова» Роману Широкову, однако последний не смог забить, попав во вратаря.

Спустя минуту «Зенит» упустил реальную возможность открыть счет, когда Плетикоса прерывая прострел Виктора Файзулина, выронил мяч на ногу Александру Кержакову. Нападающий попытался пробить, но не сумел сгруппироваться.

Неприятным моментом в первом тайме стала травма бразильского нападающего сине-бело-голубых Халка. Форвард потянул мышцу задней поверхности бедра и попросил замену. На место бразильца вышел Владимир Быстров, который занял место на правом фланге. Лучано Спаллетти же теперь придется ждать диагноза врачей, которые скажут, сможет ли Халк сыграть в важнейшем матче Лиги Чемпионов против бельгийского «Андерлехта».

Удача Широкова

Во втором тайме вынужденная замена Халка на Владимира Быстрова сыграла только в плюс «Зениту». На 51 минуте сине-бело-голубые провели быструю атаку в которой открыли счет. Кержаков и Быстров обменялись пасами на правом фланге, в результате чего последний ворвался в штрафную гостей и удачно пробил в ближний от голкипера «Ростова» Стипе Плетикосы угол.

На 58 минуте на поле в составе «Зенита» появился Игорь Денисов – участник одного из самых громких скандалов, которые преследуют сине-бело-голубых в этом году. Часть стадиона поприветствовала выход полузащитника, который заменил Виктора Файзулина, а кто-то встретил появление Денисова свистом.

Далее атаки петербуржцев на ворота гостей следовали одна за другой. На 60 минуте Кержаков упустил момент, который создал для него Владимир Быстров. На 76 минуте Аксель Витсель чуть было не забил свой первый гол за новую команду, но мощный удар бельгийца пришелся в перекладину.

Казалось, что «Зенит» сможет упрочить счет, однако получил неожиданный голевой выпад на свои ворота. Эдгар Чеснаускис прошел по флангу и навесил в штрафную «Зенита». Форвард «Ростова» Ян Голенда переиграл в воздухе Николаса Ломбертса и сравнял счет, отправив мяч в дальний от Вячеслава Малафеева угол.

Сразу после этого Лучано Спаллетти заменил Константина Зырянова на Мигеля Данни, который с февраля не выходил на поле в составе «Зенита». «Петровский» встал, приветствуя португальского плеймейкера – капитану сборной России Игорю Денисову такого приема после отсутствия не досталось.

«Зенит» побежал добывать три домашних очка, но защитники «Ростова» явно не планировали отдавать ничью, самоотверженно защищаясь и нейтрализуя атаки сине-бело-голубых. Казалось, что ростовчане прервут победную серию «Зенита», но подопечным Лучано Спаллетти вновь повезло. На 3 добавленной к основному времени матча минуте Доменико Кришито после ввода аута навесил в штрафную на Романа Широкова, который удачно пробил головой и принес «Зениту» очередные три очка, а главное позитивный настрой на лигочемпионскую встречу с бельгийским «Андрелехтом».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах