421

«Зенит» - «Торпедо». Лучшие моменты матча, сыгранного при пустых трибунах

Петербургский «Зенит» на пустом «Петровском» разгромил вернувшееся в Премьер-лигу московское «Торпедо».

Зенит (Санкт-Петербург) – Торпедо (Москва) – 8:1

Голы: Смольников, 26 (1:0); Рондон, 33 (2:0); Халк, 36 (3:0, пен); Рондон, 47 (4:0); Халк, 54 (5:0); Шатов, 62 (6:0); Кержаков, 72 (7:0, пен); Кержаков, 78 (8:0); Айдов, 86 (8:1, пен).

Предупреждения: Халк, 20; Ломбертс, 41 – Кокошка, 36; Айдов, 70; Салугин, 82.

Подопечные Андре Виллаш-Боаша готовились к игре с москвичами в приподнятом настроении. За несколько дней до матча второго тура чемпионата РФПЛ «Зениту» удалось вымучить себе право участвовать в раунде плей-офф Лиги чемпионов, одолев на стадионе «Петровский» неуступчивый кипрский АЕЛ, который умудрился в домашних стенах победить сине-бело-голубых с минимальным счетом. Кроме того, воодушевления петербуржцам добавлял недавний разгром дебютанта Премьер-лиги – тульского «Арсенала»(4:0).

Только болельщикам «Зенита» было не до радости – из-за поведения группы фанатов сине-бело-голубых во время встречи с московским «Динамо» весной текущего года КДК РФС назначил клубу из Петербурга два стартовых матча нового сезона при пустых трибунах.

Добывать победу в игре с вернувшимся в элиту российского футбола московским «Торпедо» Виллаш-Боаш традиционно отправил голкипера Юрия Лодыгина. Центр защиты составили Николас Ломбертс и Эсекиэль Гарай – именно эта пара игроков второй матч подряд наигрывается португальцем. По краям обороны традиционно действовали Игорь Смольников и Доменико Кришито. В полузащите появились Аксель Витсель, Виктор Файзулин и Олег Шатов. Центрального нападающего сыграл Саломон Рондон, которого по флангам поддерживали Мигель Данни и Халк. Последнему было особенно важно в игре с «Торпедо» реабилитроваться за уйму ошибок и брака, допущенных в ответном матче Лиги чемпионов с АЕЛом.

Нокаут

В ходе первой 45-минутки зенитовцы полностью решили судьбу поединка, отгрузив в ворота голкипера «Торпедо» Юрия Жевнова три безответных мяча.

«Зенит» мог забивать уже на седьмой минуте матча. Халк прострелил на Рондона, но венесуэлец с минимального расстояния попал точно во вратаря. Спустя несколько мгновений бразилец уже сам не смог переиграть Жевнова в молниеносной атаке. Рондон же во время второй волны атакующих действий головой пробил выше. Халк не оставлял попыток реабилитироваться за невыразительную игру с АЕЛом, раз за разом расстреливая Жевнова, но экс-вратарь «Зенита» был в порядке.

Гол состоялся в середине тайма. На 26-й минуте Файзулин забросил на Смольникова в штрафную. Защитник пробил головой и от штанги загнал снаряд в сетку. Удвоить счет «Зениту» удалось спустя девять минут. Халк накрутил на фланге футболистов гостевой команды, навесив на Рондона. Венесуэлец в падении мощным ударом забил красивый мяч.

Окончательный счет первой 45-минутки установил Халк. Бразилец реализовал 11-метровый, назначенный за игру рукой.

Торпедовцы, хоть и пытались сопротивляться, сдерживать мощнейшие волны атак петербуржцев не могли. Было очевидно, что во втором тайме «Зенит» еще увеличит разрыв в счете.

В лигу пониже

Четвертый мяч сине-бело-голубых в этом матче забил Рондон. Халк сделал прекрасную передачу на Олега Шатова. Полузащитник не смог реализовать момент, но добить снаряд сумел венесуэлец. Защитники «Торпедо», очевидно изнеможенные жарой и смирившиеся с поражением, ничего поделать с атакой соперника уже не могли.

Далее Халк прошел в штрафную и, положив Жевнова ложным движением на газон, покатил снаряд в ворота.

Унижение гостей продолжалось весь второй тайм. На 62-й минуте свой момент все-таки реализовал Олег Шатов, вколотив мяч под перекладину. Далее пробить пенальти за нарушение на Смольникове выпал шанс вышедшему на замену Александру Кержакову. Форвард справился с 11-метровым, как и с последующим моментом на 78-й минуте.

«Зенит» позволил сопернику забить гол престижа с пенальти уже под занавес встречи. Правила в своей штрафной нарушил Витсель. 11-метровый пошел пробивать Дмитрий Айдов, который перехетрил Юрия Лодыгина.

Петербуржцы просто размазали «Торпедо» по газону стадиона «Петровский». Москвичам предстоит отходить от разгрома и готовиться к матчу с «Амкаром». «Зенит» же, начавший сезон с поражения на Кипре, уверенно громит одного соперника за другим. Любопытно посмотреть, что будет в матче с серьезно укомплектованными противниками. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах