773

«Анжи» - «Зенит». Лучшие моменты матча (24.09.2014)

Петербургский «Зенит» в Каспийске полурезервным составом смог сломить сопротивление махачкалинского «Анжи» в игре 1/16 финала Кубка России по футболу.

Анжи (Махачкала) – Зенит (Санкт-Петербург) – 1:2
Голы: Боли, 23 (1:0); Шатов, 31 (1:1); Рондон, 70 (1:2).
Предупреждения: Чуперка, 39; Аравин, 57 – Нету, 44.

Сине-бело-голубые подошли к игре с клубом из ФНЛ, еще совсем недавно претендовавшим на еврокубки, в боевой форме. Подопечные Андре Виллаш-Боаша выиграли 11 последних встреч и не собирались останавливаться на «Анжи». За несколько дней до игры с махачкалинцами «Зенит» продемонстрировал мощь во всей красе – со счетом 5:0 в Ростове-на-Дону был уничтожен местный «Ростов». Конечно, многие болельщики сине-бело-голубых еще не выкинули из головы прошлогодний провал в игре с «Тюменью» в Кубке России, но тогда команду еще возглавлял Лучано Спаллетти.

Что касается Андре Виллаш-Боаша, то он не стал выставлять против «Анжи» мощнейший состав. Изначально он оставил в Петербурге травмированных Мигеля Данни и Игоря Смольникова, а также получивших неожиданные отгулы Акселя Витселя, Анатолия Тимощука и Александра Кержакова.

С первых же минут португальский специалист неожиданно выпустил голкипера Вячеслава Малафеева, а в защите перед ним появились Александр Анюков, Луиш Нету, Николас Ломбертс и Милан Родич. Места в центре поля заняли Виктор Файзулин, Олег Шатов, Андрей Аршавин, Павел Могилевец и Хави Гарсия. Единственным форвардом стал Саломон Рондон.

В составе «Анжи» из игроков, выступавших в прошлом сезоне в РФПЛ, на поле появились голкипер Михаил Кержаков, защитник Али Гаджибеков и полузащитник Илья Максимов.

Гол Боли

В первой 45-минутке петербургский «Зенит» показать своего явного превосходства над выступающим в лиге ниже соперником не смог. До середины тайма команды вяло раскачивались и не торопились забивать.

На 17-й минуте Рондон плотно приложился, но попал только в штангу. Еще спустя несколько мгновений Шатов бил по воротам Михаила Кержакова, но голкипер успел потащить непростой удар.

Гром для «Зенита» грянул на 22-й минуте. Голкипер Вячеслав Малафеев зачем-то выбежал кулаками отбивать навес в центр штрафной площади, хотя мяч был готов выбить головой Луиш Нету. В итоге футболисты сине-бело-голубых столкнулись, а снаряд достался форварду «Анжи» Яннику Боли. Нападающий спокойно отправил мяч в пустые ворота.

Спустя еще три минуты Боли мог делать счет 2:0, но по какой-то причине не смог положить снаряд точно в угол ворот Малафеева.

Зато у Олега Шатова в этот раз с прицелом все было в порядке. Полузащитник, на которого неудачно сбросила мяч оборона «Анжи», приложился по воротам Кержакова и забил гол-красавец от штанги. Под конец тайма вновь мог забивать Саломон Рондон, но попал, увы лишь в перекладину.

Пятка Рондона

Во втором тайме петербуржцы все-таки смогли добыть 12 победу к ряду во всех турнирах. Победный мяч сумел забить Рондон.

Впрочем, на 57-й минуте очередной ляп Малафеева мог сыграть на руку «Анжи», но защита спасла голкипера, давненько не получавшего игровой практики.

Виллаш-Боаш, подмечая, что его команде не хватает движения, убрал с поля Файзулина, которого заменил Александр Рязанцев, а также очередной раз не показавшего внятной игры Милана Родича – его место занял Доменико Кришито.

Спустя несколько мгновений после этих замен состоялся гол,  который позволил сине-бело-голубым пробиться в 1/8 финала Кубка России. Александр Анюков прорвался по флангу и прострелил на Рондона. Венесуэлец удивил всех, пяткой отправив мяч в ворота Михаила Кержакова. На 85-й минуте Рондон мог забивать еще после подачи вышедшего все-таки на поле Халка, но снаряд взял голкипер.

«Анжи», хоть и боролся до последнего, своими редкими, но опасными моментами воспользоваться не смог. Хотя, если вспоминать, именно этот клуб выбивал «Зенит» два года назад из полуфинала Кубка России – тогда на «Петровском» единственный мяч забил Это'О.

В этот же раз вперед идет «Зенит», который уже в субботу сыграет принципиальный матч в Петербурге с московским «Спартаком».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах