188

«Зенит» - «Арсенал». Лучшие моменты матча

Денис Приходько / АиФ

Петербургский «Зенит» выиграл у «Арсенала» в 25-м туре чемпионата РФПЛ и упрочил лидерство во внутреннем первенстве.

Зенит (Санкт-Петербург) – Арсенал (Тула) – 1:0
Голы: Витсель, 17 (1:0).
Предупреждения: Витсель, 35 – Ершов, 27.

Подопечные Андре Виллаш-Боаша в игре с тульским клубом имели прекрасную возможность выместить злость за досадное поражение в четвертьфинале Лиги Европы УЕФА от «Севильи» (1:2, 2:2) и оторваться от преследующего «Краснодара». На пути к чемпионству «Зениту» никак нельзя было терять очки в матче с «Арсеналом», к тому же сине-бело-голубые и без того позволили себе в двух последних встречах сыграть вничью поочередно с «Рубином» и «Кубанью». «Арсенал» же, ведомый Дмитрием Аленичевым, умудрился добиться в последних турах трех побед подряд – над «Спартаком», «Уфой» и «Амкаром».

У болельщиков «Зенита» ещё свежо в памяти и противостояние тульского и петербургского клубов в Кубке России, где нынешний лидер чемпионата РФПЛ уступил и выбыл из розыгрыша. В этой связи у фанатов вполне могли быть опасения в положительном исходе сегодняшней встречи.

Добывать очередные три очка Виллаш-Боаш с первых минут отправил голкипера Юрия Лодыгина, которому в обороне помогали Доменико Кришито, Николас Ломбертс, Эсекиэль Гарай и Игорь Смольников. В полузащите действовали Аксель Витсель, Хави Гарсия, Олег Шатов, Мигель Данни и Александр Рязанцев. В атаке португалец выставил Халка.

Голова Витселя

Первый тайм остался за хозяевами. «Зенит» сразу решил закружить голову игрокам «Арсенала» атаками и на седьмой минуте организовал внятный голевой момент. Данни пытался пробить голкипера гостей Муху, но вратарь потащил, а защитники выбили снаряд на угловой. Спустя несколько мгновений Халк вывел на удачную позицию Витселя, но бельгиец почему пробил крайне неточно.

Полузащитник, которого активно сватают в туринский «Ювентус», исправился на 17-й минуте встречи. После подачи стандарта Витсель выпрыгнул выше всех и заставил Муху капитулировать.

Лодыгина гости протестировали только к 20-й минуте, не дав ему замерзнуть у своих ворот. «Арсенал» подал угловой, после чего снаряд и попал в руки голкиперу «Зенита».

Оставшуюся часть тайма «Зенит» не давал гостям перейти на свою половину поля и пытался обострять. Неплохой удар по истечению получаса игры удался Кришито, но снаряд ушел мимо.

На 42-й минуте Халк вновь прекрасно пробил со штрафного и мяч попал в штангу после рикошета от стенки, а спустя мгновения «Арсенал» мог сравнивать. Гости убежали в атаку после ошибки Рязанцева. Дмитрий Смирнов бил с острого угла уже в пустые ворота, только попасть в створ ему было не суждено.

Пять минут для Аршавина

В ходе второго тайма «Арсенал» попытался отыграться - у тульского клуба это почти получилось.

Аленичев выпустил на поле после перерыва Владислава Рыжкова. У «Зенита» место травмированного Кришито занял Александр Анюков.

На 52-й минуте «Арсенал» имел прекрасную возможность забивать, но Сергей Кузнецов промазал с 15 метров. Спустя еще пять минут ответил «Зенит»: сперва мог забивать Ломбертс, не пробивший Муху, а затем голкипер потащил еще и удар Данни.

Далее «Зенит» дал больше свободы гостям. На 62-й минуте Смирнов опасно бил, стоя спиной к воротам, но мяч ушел мимо. Спустя мгновение выручил Лодыгин после удара в упор. Сине-бело-голубые ответили стопроцентным моментом, созданным Данни для Рязанцева, только россиянин пробил мимо из убойной позиции.

Виллаш-Боаш попытался разнообразить атаку, выпустив Саломона Рондона, только венесуэлец толком ничем себя так и не проявил. А к 86-й минуте рулевой «Зенита» вновь отпустил крохи игрового времени Андрею Аршавину, сменившему Халка.

Удовить счет «Зениту» так и не было суждено, а «Арсенал» растранжирил последний свой голевой момент в добавленное время: Лозенков пробил над перекладиной.

«Зенит» набрал 59 очков и на восемь баллов оторвался от преследующего «Краснодара». Теперь сине-бело-голубые готовятся впервые сыграть на новом стадионе «Спартака» в Москве. Игра состоится 2 мая.

Видеообзор матча «Зенит» - «Арсенал» вы можете посмотреть здесь.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5


Самое интересное в регионах