476

«Зенит» - «Мордовия». Лучшие моменты матча

Денис Приходько / АиФ

Петербургский «Зенит» в матче 11 тура чемпионата РФПЛ сумел обыграть «Мордовию» и положить в свою копилку очередные три очка.

Зенит (Санкт-Петербург) – Мордовия (Саранск) – 5:0
Голы: Халк, 50 (1:0); Кержаков, 55 (2:0); Нахушев, 62 (3:0, автогол); Витсель, 67 (4:0); Данни, 70 (5:0).
Предупреждения: Анюков, 84 – Ле Таллек, 47; Васин, 80; Шитов, 81; Луценко, 82.

Перед встречей с подопечными Юрия Семина сине-бело-голубые умудрились прервать свою серию без поражений. В третьем туре группового этапа Лиги чемпионов «Зенит» по всем статьям уступил леверкузенскому «Байеру» на выезде (0:2). До этого поражения петербуржцы не проигрывали 16 встреч к ряду. Что касается чемпионата РФПЛ, то здесь «Зенит» в этом сезоне неудач не знал, однако в двух предыдущих матчах - со «Спартаком» и «Краснодаром» - взять верх над соперниками не смог. Тем не менее, сине-бело-голубые подходили к встрече с командой из Саранска единоличными лидерами, набрав в первых 10 турах 26 очков.

«Мордовия» сумела завоевать за тот же отрезок чемпионата только 11 очков, пребывая на 11 месте. Подопечные Юрия Семина к тому же были в последнем туре первенства унижены казанским «Рубином», ошеломивших футболистов из Саранска пятью безответными мячами. Можно было предположить, что на «Петровском» «Мордовия» попытается огрызнуться. Впрочем, сделать это в игре с укомплектованным «Зенитом» было крайне проблематично.

Рулевой сине-бело-голубых Андре Виллаш-Боаш отправил добывать очередные три очка боевой состав. В воротах традиционно появился голкипер Юрий Лодыгин, перед которым в обороне действовали Игорь Смольников, Эсекиэль Гарай, Николас Ломбертс и Доменико Кришито. В полузащите работали Хави Гарсия, Аксель Витсель, Олег Шатов, Мигель Данни и Халк, а роль форварда исполнил Александр Кержаков, которого португалец предпочел не блиставшему в последнее время Саломону Рондону.

Наставник «Мордовии» Юрий Семин в рамку поставил Антона Коченкова, а в защите Аслана Дудиева, Виктора Васина, Марко Ломича, Игоря Шитова и Владимира Божовича. В полузащите у команды из Саранска действовали Ибраима Ньяссе, Руслан Нахушев, Олег Власов и Демьен Ле Таллек. На острие атаки был отправлен Евгений Луценко.

Без скоростей

В течение первой 45-минутки «Зенит» присматривался к сопернику, тестируя его слабые стороны. В связи с этим россыпь забитых мячей была отложена на потом.

Первый по-настоящему достойный внимания момент сине-бело-голубые организовали на 16-й минуте встречи. Шатов пробил в касание после скидки от Кержакова и голкипер «Мордовии» с трудом переправил снаряд на угловой. Спустя несколько мгновений у «Зенита» поле был вынужден покинуть Смольников, подвернувший ногу ещё в начале встречи. Его место занял на правом краю обороны Александр Анюков.

У «Мордовии» был прекрасный момент на 28-й минуте игры. После навеса Ломича Луценко перепрыгнул Ломбертса и отправлял мяч в угол, но попасть в ворота не сумел. Однако Лодыгин успел наброситься с претензиями на своих защитников.

На 35-й минуте стопроцентную возможность запорол Кержаков. Форвард получил пас в штрафной от Халка, положил вратаря и по какой-то причине не попал в пустые ворота, пробив выше.

В целом весь тайм сине-бело-голубые действовали крайне медленно, не слишком впечатляя выдумкой в атаке.

Какая боль

В ходе второй половины встречи «Зенит» исправился и отгрузил в ворота гостей пять безответных мячей. Столько же в прошлом туре «Мордовия» получила от «Рубина».

Счет на 50-й минуте открыл Халк. Бразилец получил мяч в штрафной от Гарая, развернулся и пробил под голкипером, не успевшим сложиться. Еще через пять минут о себе напомнил Кержаков: форвард дождался скидки от Анюкова и пробил через себя, удваивая счет.

Далее «Мордовия» сопротивляться перестала, хотя и имела момент на 60-й минуте, но Ньяссе не попал в пустые ворота. Зато команда из Саранска сумела организовать автогол. После прострела Халка Коченков отбил, но Нахушев закатил снаряд в свои ворота.

На 67-й минуте Аксель Витсель, поддерживая почин Кержакова, также решил забить красиво. Бельгийцу удался удар пяткой после розыгрыша углового и последующей после этого суматохи.

Окончательный разгромный результат на 70-й минуте оформил Данни. Португалец откликнулся на прострел Кришито, окончательно унизив «Мордовию» на «Петровском».

«Зенит» прервал свою безвыигрышную серию и оторвался от ЦСКА, который чудом ушел от поражения в Перми, на четыре очка. Следующую игру сине-бело-голубые проведут в Петербурге 29 октября, где в рамках 1/8 финала Кубка России примут «Арсенал» из Тулы.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах