63

Победа в Махачкале. «Зенит» разгромил «Терек» на «Анжи-Арене»

Санкт-Петербург, 31 марта – «АиФ-Петербург».

Терек (Грозный) – Зенит (Санкт-Петербург) – 0:3

Голы: Витсель, 8 (0:1); Алвеш, 58 (0:2); Зырянов, 90+2 (0:3).

Незабитые пенальти: нет – Кержаков, 15.

Предупреждения: Годзюр, 13; Феррейра, 64 – Нету, 20; Губочан, 81.

Удаления: Кудряшов, 45+2 – нет.

«Зенит» обыграл «Терек» в Махачкале >>

За несколько минут до начала матча между «Тереком» и «Зенитом» ведомый Гусом Хиддинком «Анжи» был сенсационно разгромлен «Краснодаром», что в случае победы над грозненцами позволяло бы сине-бело-голубым выйти на чистое 2 место в таблице российской Премьер-Лиги. Ирония была еще и в том, что «Зениту» предстояло обгонять махачкалинцев на их домашнем стадионе, правда победу надо было добывать в матче с другой командой, наказанной игрой на нейтральном поле за нелицеприятные высказывания главы Чечни Рамзана Кадырова в адреса главного судьи матча «Рубин» - «Терек».

В игре «Зенита» настораживало лишь то, что в последнее время подопечные Лучано Спаллетти показывали весьма невыразительный футбол, вылетев из Лиги Европы и с большим трудом одолев в последнем матче чемпионата саранскую «Мордовию». Последний по-настоящему впечатляющий матч был сыгран в феврале против «Ливерпуля», но такие игры становятся для петербуржцев штучным товаром.

Впрочем, у «Зенита» были поводы для оптимизма: в начале недели сразу 6 игроков сине-бело-голубых показали весьма достойный футбол за национальную сборную России в матче со звездной сборной Бразилии, а Виктор Файзулин и вовсе отличился голом.

Тревогу перед игрой с грозненцами у Лучано Спаллетти вызывала позиция вратаря, ведь накануне встречи тренировку с подозрением на травму покинул Вячеслав Малафеев. К счастью, основной вратарь «Зенита» нашел в себе силы выйти на поле. Также в стартовом составе появился Бруну Алвеш, достойно проведший игры за сборную Португалии и Луиш Нету, справедливые нарекания к которому возникли после выездного матча Лиги Европы с «Базелем».

У главного коуча «Терека» Станислава Черчесова волнения могли вызвать прежде всего родные трибуны, поддержки которых грозненцы лишились перед игрой с чемпионом России. Впрочем, преданные болельщики приехали на стадион «Анжи-Арена», где смогли воссоздать колорит арены в Грозном.

Неприступные 11 метров

Первую 45-минутку очень бодро начали футболисты «Терека», которые могли реализовать момент уже на 5-й минуте, но в створ ворот не попал Ндоасель.

Спустя 3 минуты счет открыли петербуржцы: Халк навесил с углового на Акселя Витселя, которого футболисты из Грозного оставили одного в центре штрафной, и бельгиец спокойно отправил мяч головой в сетку ворот Ярослава Годзюра.

Видео гола Витселя в матче «Терек» - «Зенит» - 0:1 >>

К концу первых 15-минут в штрафную «Терека» ворвался Александр Кержаков, чем очень смутил голкипера. Годзюр зачем-то прыгнул в ноги форварду «Зениту» и заработал пенальти и в довесок желтую карточку. Пострадавший решил сам исполнить пенальти, помятуя о неудаче Романа Широков в игре с «Базелем», но забить 11-метровый не смог. Годзюр исправился за свою оплошность, и счет остался прежним.

Далее «Зенит» дал провести несколько опасных атак грозненцам, изредка вспоминая о том, что нужно удвоить счет.

На 45-й минуте игры опасный выпад «Терека» нейтрализовал Вячеслав Малафеев, а спустя секунды «Зенит» провел острую атаку, которую ценой красной карточки остановил Федор Кудряшов.

Бруну Алвеш как форвард

Несмотря на отсутствие одного игрока подопечные Станислава Черчесова, ведомые своими болельщиками, постарались установить равновесие в счете в начале второго тайма. Наиболее активным был Игорь Лебеденко, который на 49-й минуте опасно навесил на Кану, но последний не попал в створ ворот, хотя удар головой был очень опасным.

Тем не менее, счет удалось удвоить «Зениту», в составе которого есть забивающий защитник Бруну Алвеш. Португалец в последнее время отличался только за свою сборную, но решил не обделять вниманием и свой нынешний клуб. На 58-й минуте Алвеш сыграл «в стенку» с Виктором Файзулиным, который вывел защитника на ударную позицию. После этого португальцу оставалось лишь хорошо приложиться по мячу, что он и сделал.

Видео гола Бруну Алвеша в ворота «Терека» - 0:2 >>

Оставшую часть матча команды обменивались любопытными атаками, но вплоть до дополнительного времени действительно острых моментов создать ни той, ни другой команде не удалось, хотя «Зенит» все же был близок к тому, чтобы нанести разгромное поражение «Тереку».

Видео гола Зырянова в ворота «Терека» - 0:3 >>

В итоге так и вышло: на 92-й минуте вышедший на замену Константин Зырянов откликнулся на передачу Владимира Быстрова и с близкого расстояния вколотил гол.

Теперь сине-бело-голубые закрепились на 2-й строчке в турнирной таблице и продолжают погоню за ЦСКА, которая закончится уже через 8 туров.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах