58

Шаг в группу. «Зенит» разгромил «Пасуш де Феррейра» на выезде

Пасуш де Феррейра (Пасуш де Феррейра, Португалия) – Зенит (Санкт-Петербург, Россия) – 1:4

Голы: Широков, 27 (0:1); Леан, 58 (1:1); Широков, 60 (1:2); Дегра, 85 (1:3, автогол); Широков, 90 (1:4).

Предупреждения: Анунсьясан, 7; Рикарду, 84 – Анюков, 74; Губочан, 90+3.

Перед игрой сине-бело-голубых с португальцами стало известно, что в Караганде местный «Шахтер» на том же этапе престижнейшего клубного турнира Европы одолел грозный шотландский «Селтик». Подопечным Лучано Спаллетти нужно было сделать сегодня на стадионе «Драгау» в Порту всё, чтобы не повторить результат британцев и доказать свое превосходство в классе над соперником.

«Зенит» разгромил «Пасуш де Феррейра» на «Драгау» >>

«Зенит» не мог рассчитывать в матче с «Пасуш де Феррейра» на главную атакующую единицу – форварда Халка. Бразилец травмировал заднюю поверхность бедра в игре пятого тура чемпионата РФПЛ с «Анжи» и не смог помочь сине-бело-голубым, хотя и полетел с командой в Португалию. Также встречу пропускал дисквалифицированный Луиш Нету, подкатившийся под соперника на «красную» в матче с «Нордшелландом». Кроме того, в игре не могли принять участия недозаявленный Криситан Ансальди и получивший повреждение в Порту во время тренировки Виктор Файзулин.

Спаллетти выставил в центре обороны Томаша Губочана и Николаса Ломбертса, отправив новичка Игоря Смольникова на левый фланг. На правой бровке бегал Александр Анюков, который, согласно сообщениям в прессе, может в ближайшее время покинуть команду. СМИ связывают его имя с переходом либо в московское «Динамо», либо в киевское.

В атаке фанаты увидели не ставшего привычным Александра Бухарова, а его тезку Кержакова. Очевидно, итальянец помнил удачный матч с «Нордшелландом» в Дании, когда нападающий забил единственный гол. Этот мяч стал также единственным для Кержакова за целых восемь месяцев.

Игроки «Пасуш де Феррейра» перед матчем с «Зенитом» заранее постарались смягчить горечь от возможного поражения, указав на зарплатные ведомости петербургского клуба, сравнивая их со своими. Не забыли португальцы также упомянуть, что гонораров Халка хватило бы на всю их команду. Тем не менее, пример «Шахтера» из Караганды в текущем раунде Лиги чемпионов доказал, что на поле выходят все-таки не деньги.

Забитый и отмененный

В первой 45-минутке команды на двоих смогли организовать лишь один мяч. Его автором стал Роман Широков.

Большую половину первого тайма команды боролись за преимущество в центре поля. Атаками дирижировал полузащитник «Зенита» Широков, которому удавались неожиданные передачи на партнеров. Впрочем, коллеги так и не смогли воспользоваться изысканными пасами.

На 27-й минуте счет в матче открыл «Зенит». Мигель Данни прошел по левой бровке, откуда выкатил мяч на Широкова. Последний без обработки пробил и закатил снаряд в угол ворот голкипера «Пасуша» Матиаса Дегры. Сине-бело-голубые попытались развить успех, но мешали неточные пасы капитана Константина Зырянова, а также небрежность в принятии передач.

Опубликовано видео первого гола Широкова в ворота «Пасуш де Феррейра» >>

«Пасуш де Феррейра» смог сравнять счет на 37-й минуте, только сделал это из офсайда. Паоло Уртадо пробил головой голкипера «Зенита» Юрия Лодыгина, но арбитр взятие ворот отменил.

Рома - зверь!

Второй тайм стал настоящим зрелищем: «Зенит» и «Пасуш» смогли на двоих забить четыре мяча, большая часть из которых пришлась на долю петербуржцев.

После перерыва португальцы начали действовать активнее, запутывая оборону сине-бело-голубых. Во время углового на 58-й минуте полузащитник «Пасуша де Феррейра» Андре Леау принял мяч после неудачного отскока от головы Широкова, сравняв счет во встрече.

В Сети появилось видео гола Леау в ворота «Зенита» >>

«Зенит» ответил всего лишь через две минуты. Защитники хозяев поля легко пропустили мяч на дальнюю штангу после углового, где снаряд уже поджидал Роман Широков.

Появилось видео второго гола Широкова в матче «Пасуш де Феррейра» - «Зенит» >>

«Пасуш» решил еще немного поднажать и создал несколько опасных ситуаций. В середине тайма форвард хозяев бил в упор головой, но Лодыгин смог потащить «мертвый» мяч.

На 85-й минуте был назначен опасный штрафной у ворот «Пасуша». Пробить стандарт взялся Кержаков. Форвард красиво и мощно направил мяч по дуге. Снаряд от штанги, а затем от спины голкипера прилетел в ворота. Впрочем, мяч записали не на Кержакова, а на голкипера Дегру.

Опубликовано видео автогола голкипера «Пасуш де Феррейра» >>

Точку в матче поставил Роман Широков. Полузащитник оформил хет-трик на 90-й минуте встречи. Полузащитник плотно пробил с линии штрафной площади, довершив разгром соперника.

Ответный матч, который состоится 28 августа в Петербурге, станет для «Зенита» формальностью. Вопрос выхода в групповой этап Лиги чемпионов петербуржцами практически решен.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах