3283

«Боруссия» - «Зенит». Лучшие моменты матча

www.globallookpress.com / www.globallookpress.com

Петербургский «Зенит» выиграл в ответном матче 1/8 финала Лиги чемпионов у дортмундской «Боруссии», но вылетел из Лиги чемпионов, уступив по сумме двух игр. SPB.AIF.RU подобрал самые яркие моменты встречи.

Боруссия Д (Дортмунд, Германия) – Зенит (Санкт-Петербург, Россия) – 1:2
Голы: Халк, 16 (0:1); Кель, 38 (1:1); Рондон, 73 (1:2).
Предупреждения: Левандовски, 18; Кель, 55; Йойич, 75 – Ломбертс, 23.

Матч на «Петровском», в котором сине-бело-голубые умудрились пропустить от дортмундцев два мяча за первые пять минут игры, не оставлял надежды фанатам петербуржцев на выход их любимцев в четвертьфинал. Окончательный счет 2:4 лишил «Зенит» практически всех шансов на дальнейшую борьбу в турнире. Ситуацию усугубляло еще и то, что в отставку накануне лигочемпионской игры был отправлен главный тренер сине-бело-голубых Лучано Спаллетти.

Руководство «Зенита» уже успело подыскать замену итальянцу в лице Андре Виллаша-Боаша. Впрочем, многообещающий португалец возглавлять петербуржцев накануне ответного лигочемпионского матча не стал. Тренер встанет у руля команды только 20 марта.

На ответный матч 1/8 финала Лиги чемпионов «Зенит» был вынужден выводить и.о. главного тренера Сергей Семак. В новой для себя должности экс-помощник Лучано Спаллетти уже успел уступить во внутреннем чемпионате московскому ЦСКА (0:1). В этот же раз «Зениту» предстояло проходить подопечных Юргена Клоппа, выигрывая с разницей в три мяча. Всерьез на такой расклад из болельщиков сине-бело-голубых не верил практически никто.

Сокрушительное начало

Начало первой 45-минутки прошло под диктовку гостей. «Зенит», подгоняемый внушительной армией фанатов, перекрикивавшей болельщиков дортмундцев на стадионе «Сигнал Идуна Парк», уверенно действовал в отборе и держал у себя мяч значительно лучше. Действия сине-бело-голубых привели к голу Халка на 16-й минуте игры. Бразильский форвард оторвался от защитников «Боруссии», сместился к центру, а затем мощно выстрелил с дальней дистанции, заставив капитулировать голкипера хозяев Романа Вайденфеллера. Теперь «Зенит» отделяло от четвертьфинала престижнейшего клубного турнира Европы лишь два мяча.

Сине-бело-голубые успешно прессинговали, однако попутно успевали пропускать острые атаки подопечных Юргена Клоппа. На 23-й минуте впервые за долгое время появившийся в составе «Зенита» голкипер Вячеслав Малафеев потащил крученый мяч в исполнении Гросскройтца, в очередной раз продемонстрировав свое мастерство.

На 37-й минуте встречи полузащитник петербуржцев Олег Шатов мог забивать в дальний угол второй мяч, но снаряд разминулся со створом ворот.

Спустя несколько мгновений «Боруссия» забила ответный гол, макисмально отдалив «Зенит» от четвертьфинала. Мяч вколотил в ворота полузащитник Себастьян Кель. Футболист откликнулся на навес Шмельцера и буквально пробил Малафеева, который среагировал на удар, но потащить его не сумел. В конце тайма «Зенит» мог убежать в быструю контратаку, но партнеров не поддержал Кержаков.

Победа Рондона

Во втором тайме «Зенит» смог добыть себе победу, но пройти в четвертьфинал так и не сумел.

На 52-й минуте Халк ударил с 30 метров. Мяч ушел выше – повторить гол-красавец не удалось. «Зенит», хоть и действовал на кураже, почему-то не взвинчивал темп. Тем не менее, действия сине-бело-голубых все-таки привели к голу.

Саломон Рондон, заменивший в середине второй 45-минутки Александра Кержакова, смог красиво замкнуть прострел Доменико Кришито. Итальянский защитник выдал передачу на новобранца «Зенита», который головой в падении воткнул снаряд в ворота. Петербуржцам предстояло забивать еще два мяча, но сил на это у футболистов не осталось, тем более что наставник дортмундцев Юрген Клопп укрепил оборону высокорослыми защитниками.

«Зенит» обыграл «Боруссию» на ее поле, уступив по сумме двух встреч 4:5. Уже сегодня с петербуржцами начнет работать Андре Виллаш-Боаш, которому предстоит добыть место для сине-бело-голубых в Лиге чемпионов на следующий сезон.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах