418

Казань-Петербург. 6 футболистов, перешедших из «Рубина» в «Зенит»

Петербургский «Зенит» в зимнее трансферное окно усилился пока лишь футболистом «Рубина» Александром Рязанцевым. По информации футбольного агента Марко Трабукки, в ближайшее время сине-бело-голубые подпишут еще одного казанца – форварда Саломона Рондона, продолжая традицию приобретения игроков у двукратных чемпионов России.

SPB.AIF.RU подобрал всех шестерых футболистов, переехавших в северную столицу из Казани.

Алехандро Домингес

Алехандро Домингес не смог раскрыться в Петербурге. Фото: www.globallookpress.com

Лидера атак «Рубина» петербургскому «Зениту» удалось переманить к себе в 2007 году. За аргентинца сине-бело-голубые выложили 7 миллионов евро, что стало рекордной суммой для внутреннего чемпионата на тот момент. Домингес, впрочем, принести реальной пользы «Зениту» так и не смог, и был продан обратно в «Рубин» за 4 миллиона евро. В Казани аргентинец доигрался до звания лучшего игрока чемпионата России по версии РФС, а затем покинул клуб ради испанской «Валенсии». К сожалению, качественного скачка в игре Домингеса не произошло. Далее в его карьере были «Ривер Плейт» и «Райо Вальекано», а сейчас футболист выступает за греческий «Олимпиакос».

Сергей Семак

Семак после завершения карьеры начал помогать Лучано Спаллетти. Фото: www.globallookpress.com

Один из самых авторитетнейших российских футболистов Сергей Семак пришел в «Зенит» из «Рубина» в августе 2010 года за сумму в 2 миллиона евро. В Казани, где спортсмен провел два года, ему дважды удалось выиграть российский чемпионат и один раз поднять над головой  Суперкубок России. Тот же трофейный успех Семак повторил и в «Зените», попутно заслужив уважение партнеров и фанатов. В 2013 году футболист принял решение закончить карьеру, перебравшись в тренерский штаб сине-бело-голубых, где он сегодня помогает Лучано Спаллетти.

Александр Бухаров

Бухаров продолжит карьеру в Махачкале на правах аренды. Фото: www.russianlook.com

Блиставший в составе казанского «Рубина» Александр Бухаров был куплен петербуржцами за крупную сумму – 12 миллионов евро в 201 0 году. За время, проведенное в «Зените», форвард так и не смог влюбить в себя многочисленную армию болельщиков сине-бело-голубых, потеряв место в основном составе. Спаллетти вовсе перестал обращать внимание на наличие у него в команде Бухарова, когда последний устроил пьяный дебош в аэропорту Пулково. Было ясно, что с форвардом расстанутся. Оставалось неясным — когда. Действующее соглашение с «Зенитом» истекает в июне 2014 года. Футболист наконец-то захотел играть и этой зимой отправился в аренду в «Анжи», главный тренер которого Гаджи Гаджиев ждет возвращения форварда в сборную России.

Кристиан Ансальди

Ансальди пока не сумел укрепить оборону петербуржцев. Фото: Depositphotos

Аргентинский защитник переехал в Петербург из Казани летом 2013 года, отыграв за «Рубин» в общей сложности пять лет. Для казанцев Ансальди был символом побед в чемпионате и Кубке России. В активе защитника к моменту перехода в «Зенит» были две победы во внутреннем первенстве, два Суперкубка и один Кубок страны. По некоторым данным, сине-бело-голубые заплатили за аргентинца порядка 6 миллионов евро. Защитник уже успел отметиться голом за «Зенит», который забил в матче с «Анжи», но качественного укрепить расшатанную оборону петербуржцев пока не сумел.

Александр Рязанцев

Александр Рязанцев (в центре) успел отметиться голом за новый клуб. Фото: www.globallookpress.com

Воспитанник московского «Торпедо» перебрался в Казань в 2006 году из футбольного клуба «Москва». Под руководством Курбана Бердыева полузащитник раскрылся, забил феноменальный гол «Барселоне» на «Камп Ноу», записал себе в актив четыре игры за национальную команду и после семи лет в «Рубине» на правах свободного агента перешел в «Зенит».  Футболист даже успел отметиться забитым мячом в игре товарищеского Объединенного Суперкубка в Израиле, отправив снаряд в ворота донецкого «Шахтера» с 11-метровой отметки.

Саломон Рондон

Известный футбольный агент Марко Трабукки в своем микроблоге в Twitter сообщил о том, кто готов укрепить ослабленную атаку петербургского «Зенита». Этим игроком, по словам Трабукки, должен стать венесуэлец из «Рубина» Саломон Рондон. По информации агента, футболист уже вылетел в Израиль, где сине-бело-голубые принимают участие в товарищеском турнире Объединенного Суперкубка. Информацию агента подтвердил и защитник «Рубина» Крис Мавинга, пожелав удачи футболисту сборной Венесуэлы в Петербурге, а также отец Рондона. Вероятно, о трансфере официально объявят в ближайшее время. По данным СМИ, петербуржцы заплатили за игрока 18 миллионов евро.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах