77

«Динамо», ЦСКА и «Зенит» готовятся взорвать трансферный рынок

Бомбардир-космополит для «Динамо»

Очередной покупкой «Динамо» должен стать форвард «Шальке-04» и кандидат в сборную Германии Кевин Кураньи. Переговоры московского клуба с 28-летним футболистом подходят к завершению, пишет sports.ru. Косвенно эту информацию подтвердил и спортивный директор бело-голубых Константин Сарсания, заявивший накануне, что клуб близок к приобретению форварда из европейского топ-чемпионата.

По данным Sports.ru, полученным из надежных источников, принципиальное соглашение уже достигнуто, так как сделка устраивает все стороны: Кураньи получит в «Динамо» зарплату, которой не сумел добиться от своего нынешнего клуба, а «Шальке-04» выручит за футболиста, контракт которого истекает летом, какие-то деньги. Оставаться в этом клубе Кураньи в любом случае не собирался.

Кевин Кураньи – настоящий футбольных космополит. Он свободно говорит на английском, немецком и португальском языках и неплохо владеет венгерским и испанским, а также имеет гражданство Германии, Панамы и Бразилии.

С футбольными навыками у форварда дела обстоят еще лучше. Кевин – настоящий бомбардир. В нынешнем сезоне бундеслиги Кураньи забил 15 голов и отдал 6 голевых передач.

По данным авторитетного немецкого портала transfermarkt.de рыночная стоимость немецкого футболиста 10 млн евро. Однако, учитывая, что через каких-то 3 месяца Кураньи станет свободным агентом, цена футболиста едва ли превысит четверть от названной суммы.

Чемпион мира для ЦСКА

Еще один громкий трансфер может состояться в московском ЦСКА. Воодушевленные выходом команды Леонида Слуцкого в четвертьфинал Лиги Чемпионов УЕФА, боссы армейцев похоже готовы раскошелиться на покупку опального хавбека «Ливерпуля» Альберта Риеры.

Как пишет порталeurosmi.ru, сумма трансфера может составить 6,7 млн евро (6 млн фунтов стерлингов), а сделка будет завершена к концу недели.

27-летний полузащитник сборной Испании, в составе которой он стал чемпионом Европы в 2008 году, пришёл в «Ливерпуль» в 2008 году из «Эспаньола». И в сезоне 2008/09 провёл 28 матчей, забив 3 гола.

В этом сезоне у футболиста дела в клубе не заладились. Хавбек сыграл 12 матчей, не забив ни одного гола. Недовольный свои положением в клубе Риера выступил с критикой главного тренера Рафаэля Бенитеса. В своём интервью Альберт Ривера назвал свой нынешний клуб «тонущим кораблём» и сообщил о том, что Бенитес имеет к нему личную неприязнь. Кроме того, Риера заявил, что намерен продолжить карьеру на родине своей жены - в России.

«Рекордсмен» для «Зенита»

Как сообщает sports.ru со ссылкой на источники в казанской команде, питерский «Зенит» сделал «Рубину» предложение о покупке форварда сборной России Александра Бухарова, возможная сумма сделки – 20 миллионов долларов. В Казани пока не дали своего ответа, но если он окажется положительным – сделка будет оформлена уже до 8 апрела.

Александр Бухаров – воспитанник набережно-челнинского футбола. За «Рубин» играет с 2004-го года. Карьеру игрока начал в 2002 году в клубе «Краснодар-2000 (Краснодар). Через год перебрался в дубль Черноморца. В 2004 году переехал в Казань, где и играет по сей день. В 2004-05 годах провел 47 матчей за «Рубин-2» и дубль казанского клуба, забив в них 21 мяч.

С 2005 года выступает за основную команду. В январе 2008 года игрок продлил контракт с «Рубином» на три года. Из-за травм полноценно провел только вторую половину сезона-2008. Забив несколько важных мячей, помог своей команде за три тура до конца завоевать звание чемпионов страны.

В сезоне 2009 футболист забил 16 мячей за «Рубин» и занят второе место в списке лучших бомбардиров российского чемпионата.

Бухаров, однозначно, лучший на сегодня российский форвард, играющий во внутреннем чемпионате. Кроме голевых подвигов сезона 2009, Александр уже успел забить 2 гола в текущем первенстве, еще 2 в розыгрыше Лиги Европы, а также отметился победным голом в ворота ЦСКА в розыгрыше Суперкубка России.

Если сделка состоится, то станет рекордной для трансферов российских футболистов во внутреннем первенстве. Пока что самым дорогим переходом является возвращение Владимира Быстрова из «Спартака» в «Зенит» в 2009 году за примерно 9 млн евро.

Смотрите также:

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах