138

10 футболистов, которых СМИ сватают в петербургский «Зенит»

SPB.AIF.RU выбрал 10 футболистов, которых наиболее активно сватают в команду Лучано Спаллетти.

10. Хуан Мануэль Варгас

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Клуб: «Фиорентина» (Италия)

Возраст: 29 лет

Позиция: Левый полузащитник

Цена: 11 миллионов евро* (*по оценке портала transfermarkt.de)

Взрывной и быстрый вингер по прозвищу «Бешенный» (El Loco) может быть очень полезен петербургскому «Зениту» в будущем сезоне. Чилиец прекрасно справляется с работой на левом фланге полузащиты. Если итальянский «Милан» сможет купить у «Зенита» Доменико Кришито, то у сине-бело-голубых возникнет серьезная проблема с левым краем обороны. Спаллетти сможет использовать Варгаса и на левом краю защиты – чилиец способен разогнать атаку, чем занимался в «Фиорентине» не один год.

Кстати, своё прозвище «Бешенный» Варгас получил благодаря отменному удару и боевому нраву. Шестой номер итальянской «Фиорентины» начал доказывать свою состоятельность, как только приехал в Европу. Выступая за скромную «Катанию», Варгас обратил на себя внимание мадридского «Реала», туринского «Ювентуса» и «Фиорентины». Последняя оказалась более настойчива в своих попытках купить Варгаса. В этом сезоне чилиец сыграл 27 матчей и отдал 7 голевых передач.

9. Андрей Аршавин

Клуб: «Арсенал» (Англия)

Возраст: 30 лет

Позиция: Полузащитник

Цена: 10 миллионов евро

Капитан сборной России провел с «Зенитом» решающую часть чемпионского сезона и забил несколько действительно необходимых команде мячей. Однако хорошую игру Аршавин чередовал с откровенно тусклыми и невнятными выступлениями. За время аренды Аршавина коуч «Зенита» Лучано Спаллетти наверняка сделал выводы относительно целесообразности выкупа трансфера Андрея у лондонского «Арсенала».

Сам Аршавин, не так давно говорил о том, что главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер перестал доверять ему, и что после Евро будет думать относительно своего будущего в Лондоне. Об интересе к Аршавину уже объявил «Фулхэм». «Дачники» якобы хотят составить дуэт Аршавина и Погребняка в нападении. Впрочем, сам Андрей, скорее всего, предпочтет родной Петербург, если от «Зенита» поступит конкретное предложение этим летом.

8. Раджа Наингголан

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Клуб: Кальяри (Италия)

Возраст: 24 года

Позиция: Полузащитник

Цена: 10,5 миллионов евро

Не так давно за трансфер молодого бельгийца бились ЦСКА и «Ювентус». Однако ни армейцы, ни новоиспеченный чемпион Италии не смогли заполучить Наингголана, хотя и предлагали за него 15 миллионов евро. В этот раз интерес к Радже приписывают петербургскому «Зениту», которому нужно обновить и, что важно, омолодить центр поля.

Представитель поколения талантливых бельгийцев привлек к себе внимание надежной игрой в полузащите и отмененный видением поля. Во многом благодаря Наигголану скромный «Кальяри» завершил сезон на безопасном от зоны вылета месте. В этом розыгрыше чемпионата Италии Наиноголлан принял участие в 37 матчах и забил один мяч.

7. Денис Глушаков

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Клуб: Локомотив (Россия)

Возраст: 25 лет

Позиция: Полузащитник

Цена: 7 миллионов евро

Укрепление полузащиты в лице Дениса Глушакова, безусловно, сыграло бы в плюс петербургскому клубу. Если Глушаков в ближайшее время не сбавит требований к себе, то у него будут реальные шансы стать основным игроком сборной России и привлечь к себе внимание не только российских, но и зарубежных клубов. Статистика Глушакова в этом сезона впечатляет – 40 матчей, 11 мячей и 1 голевая передача.

«Зенит» уже проявлял интерес к одному из самых талантливых российских полузащитников. В СМИ появлялась информация о том, что за Глушакова сине-бело-голубые предлагали до 14 миллионов евро. Это вдвое больше его реальной трансферной стоимости. «Локомотив» на сделку не пошел, а недавно генеральный директор «железнодорожников» Ольга Смородская успокоила болельщиков красно-зеленых, заявив, что Глушаков не продается.

6. Милош Красич

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Клуб: Ювентус (Италия)

Возраст: 27 лет

Позиция: полузащитник

Цена: 14 миллионов евро

Казалось, что переход Милоша Красича в туринский «Ювентус» - это новый шаг серба на пути превращения в игрока топ-уровня. Однако заиграть в Италии у Милоша так и не получилось. Вставший у руля «старой синьоры» Антонио Конте, ясно дал понять Красичу, что не рассчитывает на его услуги. Несмотря на то, что «Ювентус» впервые за долгое время выиграл Чемпионат Италии, Милош решил, что пора уезжать из Турина. Серб не исключил и своего возвращения в Россию.

В «Зените» Красич создаст конкуренцию Владимиру Быстрову на правом фланге полузащиты. Петербургский клуб зимой уже хотел взять в аренду сербского футболиста, но тогда Красич не покинул «Ювентус», о чем впоследствии пожалел. Нужен ли сегодня Красич Спаллетти – большой вопрос, однако пока Красич так ярко как в России нигде не играл.

5. Ласина Траоре

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Клуб: Кубань (Россия)

Возраст: 21 год

Позиция: Нападающий

Цена: 7 миллионов евро

Двухметровый нападающий из Кот-д’Ивуара стал большим подспорьем для попадания «Кубани» в зону первой восьмерки российской премьер-лиги. Рулевой краснодарского клуба Дан Петреску очень грамотно использовал молодого форварда, который за сезон отыграл 39 игр и забил в них 18 голов. Траоре уже привлек к себе внимание клубов из Италии и Германии, а недавно в СМИ появилась информация об интересе «Зенита» к Траоре. Генеральный директор краснодарской «Кубани» Сурен Мкртчян сказал, что у «Зенита» есть интерес к нападающему, хотя официально петербургский клуб с запросом не обращался.

Безусловно Траоре пригодился бы сине-бело-голубым, ведь сейчас в линии нападения у петербургского клуба острый дефицит качественных исполнителей. Однако Ласина Траоре вряд ли перейдет в «Зенит» в это межсезонье – «Кубань» сегодня только начинает строить свой клуб и так просто не отпустит лучшего нападающего команды. Изменить решение руководителей клуба смогут только внушительные отступные.

4. Оскар Кардосо

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Клуб: Бенфика (Португалия)

Возраст: 28 лет

Позиция: нападающий

Цена: 16 миллионов евро

Оскар Кардосо в этом сезоне за лиссабонскую «Бенфику» наколотил 20 мячей в 29 матчах. Усилия ударного центрфорварда не принесли победы «орлам» во внутреннем чемпионате, но зато существенно повысили трансферную стоимость самого Кардосо. Теперь «Бенфика» попробует продать Оскара и получить за него круглую сумму.

Форвард с высокой результативностью, безусловно, нужен «Зениту». Однако отдать за парагвайца 20 миллионов евро, которые просит «Бенфика», вряд ли решится.

3. Джампаоло Паццини

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Клуб: «Интер» (Италия)

Возраст: 27 лет

Позиция: нападающий

Цена: 18 миллионов евро

Итальянский нападающий устал сидеть за спиной результативного аргентинца Диего Милито и решил сменить клуб ближайшим летом. В минувшем сезоне серии А, где «Интер» сумел занять лишь шестое место, Пацинни редко попадал в стартовый состав и смог забить за сезон лишь 5 мячей - для форварда такого класса это непростительно мало.

Петербургский «Зенит» уже заинтересовался неустроенным форвардом, якобы даже Лучано Спаллетти двумя руками за покупку соотечественника. Приобретение Паццини – это реальное усиление атаки петербургского «Зенита». Главное, чтобы Джампаоло быстро адаптировался в стане сине-бело-голубых и забил больше чем 5 мячей за сезон.

2. Александр Кокорин

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Клуб: «Динамо» (Россия)

Возраст: 21 год

Позиция: нападающий

Цена: 2,5 миллиона евро

Ещё один вариант усиления нападения «Зенита» - динамовец Александр Кокорин. Молодой, подающий надежды нападающий уже дебютировал в главной сборной страны, а недавно попал в расширенный список Дика Адвоката для подготовки к Чемпионату Европы. В прошлом году Кокорин получил звание лучшего молодого игрока премьер-лиги. В этом сезоне в его активе 41 матч за московское «Динамо» и 5 забитых мячей.

Покупка Кокорина для «Зенита» рискованная, но если Кокорин не снизит требований к себе и продолжит поступательное движение, то сможет стать одним из лидеров «Зенита». Вопрос только в том, готов ли ждать «Зенит», а также выкупить трансфер вундеркинда. Наверняка за российский паспорт и талант «Динамо» накинет к реальной стоимости Александра от 2 до 4 миллионов евро.

1. Уэсли Снейдер

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Клуб: «Интер» (Милан)

Возраст: 27 лет

Позиция: полузащитник

Цена: 32 миллиона евро

Снейдер – один из величайших игроков своего времени. Два года назад ему совсем немного не хватило, чтобы выиграть за один сезон и Лигу Чемпионов с «Интером» и Чемпионат Мира со сборной Голландией. Заполучить атакующего полузащитника мечтают «Манчестер Юнайтед» и «Анжи», однако сам Уэсли ещё не определился относительно своего будущего. После ухода Жозе Моуриньо с поста главного тренера «Интера», итальянский клуб до сих пор лихорадит. Снейдера вряд ли устраивает такая ситуация, и вполне возможно, что летом фантастичного голландца попытаются продать.

В числе предполагаемых покупателей числится и петербургский «Зенит», который уже предлагал Снейдеру контракт в феврале этого года. Видимо голландец рассчитывал ещё побороться за медали в составе «Интера» и «Зениту» тогда отказал. Как будет работать селекционная служба «Зенита» этим летом, и на кого будет делать ставку – непонятно. Но если сине-бело-голубым удастся заполучить Снейдера – это будет самой большой удачей. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах