245

«Халк играть!» «Зенит» совершил рекордные трансферы в российском футболе

По 40 миллионов за штуку

В общей сложности сине-бело-голубые заплатили за звезд мирового футбола около 100 миллионов евро. Официально руководство «Зенита» распространило информацию, что за каждого футболиста пришлось отсчитать по 40 миллионов евро. Получается, что предыдущий трансферный рекорд, принадлежавший петербургскому клубу за покупку Данни, побит на 10 миллионов. Конечно, сложно представить, что Витсель и Халк сегодня стоят одинаково. Наверняка за бразильца пришлось отстегнуть больше 50 миллионов евро, на которых в начале переговоров настаивало руководство «Порту». Если прибавить сюда вознаграждение агентам, которые занимались сделкой, то сумма наверняка приблизилась к 100 миллионам.

 

Фото: globallookpress.ru

 

Во время переговоров руководство «Порту», видимо желая уязвить директоров петербургского клуба, смело заявляло в прессе что мол, Халк не продается вообще никому, а у «Зенита» и вовсе не хватает «футбольных людей, чтобы купить Халка». Видимо, дело было все же не столько в функционерах, сколько в жажде более крупной суммы за «жемчужину», которая еще недавно принадлежала безызвестному японскому клубу.

 

Фото: globallookpress.ru

 

Главный тренер «Зенита» Лучано Спаллетти во время августовских интервью говорил о том, что сине-бело-голубые обязательно должны приобрести звезд уровня Нани. Однако эти слова, учитывая отсутствие трансферных успехов в последние годы, вызывали лишь улыбку. Сложно было поверить, что реальные звезды, которым еще нет и 30 лет, поедут играть в чемпионате, который по уровню пока еще значительно уступает испанскому, итальянскому и английскому. Тем более, что интерес к Халку уже проявлял «Челси», но видимо, не смог сдюжить ценник бразильца.

 

Фото: globallookpress.ru

 

За несколько минут до дедлайна

Руководство «Зенита» тянуло до последнего и, безусловно, рисковало. В прессе то и дело появлялась информация об интересе со стороны сине-бело-голубых то к Кириякосу Пападопулосу из «Шальке-04», то к португальцу Нани из «Манчестер Юнайтед». Тем не менее, петербургский клуб никак не мог совершить ни одной покупки, а время дедлайна в еврокубках подходило к концу. Казалось, что летнее трансферное окно вновь будет провалено, а состав «Зенита» сможет пополнить только молодой черногорец Лука Джорджевич.

Генеральный директор Максим Митрофанов, начиная с 1 сентября, заявлял в своем микроблоге в Твиттере, что работа по трансферам ведется, и «болельщики останутся довольны» совершенными сделками. Вечером 3 сентября грянула главная сенсация для всего российского футбола – стало ясно, что Халк едет в Петербург. При этом отправляется на берега Невы не один, а захватит своего недавнего соперника по португальскому чемпионату Алекса Витселя, выступавшего за «Бенфику».

 

Фото: globallookpress.ru

 

Цель – четвертьфинал Лиги Чемпионов

И Халк и Витсель уже выступали против петербургского «Зенита» в прошлом розыгрыше Лиги Чемпионов. «Порту» на групповом этапе уступил сине-бело-голубым на поле стадиона «Петровский». Халк тогда отметился голевой передачей, которая, впрочем, не помогла португальскому клубу. Затем на выезде «Зенит» отстоял нулевую ничью и отправился в плей-офф. На стадии 1/8 петербургский клуб поджидала «Бенфика», которая и выбила подопечных Лучано Спаллетти из Лиги Чемпионов. Витсель тогда также как и Халк сделал голевую передачу в одном из двух матчей.

 

Фото: globallookpress.ru

 

Теперь главному коучу сине-бело-голубых Лучано Спаллетти волноваться стоит разве что за травмы. Глубина скамейки с выздоровлением всех ключевых футболистов будет обеспечена. Попутно эти покупки и омолодили состав петербургского клуба, ведь Витселю исполнилось лишь 23 года, а Халку - 26 лет. При таком укреплении состава «Зенит» просто должен дойти как минимум до четвертьфинала престижнейшего клубного европейского турнира. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах