aif.ru counter
89

Исполнители vs законодатели. Насколько спортивны наши чиновники?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 48. Аргументы и факты - Петербург 28/11/2012
Фото: Сергея СНЕГОВА

 

Команда Полтавченко

В исполнительной власти со спортом дружат. Так, губернатор Георгий Полтавченко с детства занимался баскетболом, как-то занял второе место в городских соревнованиях, получил первый юношеский разряд. Выступая в университетской сборной, сломал ногу, но позднее выходил на паркет уже в составе сборной администрации Петербурга. Возглавлял городскую федерацию баскетбола. Кроме того, со стопроцентной уверенностью можно утверждать, что Полтавченко владеет приёмами самбо. Этой борьбой занимались все сотрудники КГБ.

Вице-губернатор Игорь Дивинский отслужил в ВДВ и этим всё сказано.

Вице-губернатор Сергей Козырев - мастер спорта по многоборью. Представитель губернатора в ЗакСе Михаил Бродский постоянно играет в теннис, а председатель Комитета по транспорту Станислав Попов с детства занимался футболом и хоккеем.

Команда Макарова

Народные избранники тоже не лыком шиты. Глава городского парламента Вячеслав Макаров - мастер спорта по лёгкой атлетике. Григорий Явлинский дважды становился чемпионом Украинской ССР по боксу среди юниоров. Сергей Никешин занимается пауэрлифтингом, да ещё и соревновательным. Это жим штанги в трёх позициях на максимальных весах.

Полковник милиции запаса Сергей Антипов изучал искусство самбо. Выпускник Суворовского училища Владислав Бакулин с ранних лет занимался лыжами, хоккеем, потом плаванием и теннисом. Павел Солтан неравнодушен к гимнастике, является президентом городской федерации.

Кроме того, депутаты могут брать и стратегическим спортом: так, Александр Кобринский имеет 1-й разряд по шахматам, а Максим Резник - кандидат в мастера по шашкам. Про Любовь Егорову можно писать либо очень много, либо совсем скромно и со вкусом - 6-кратная олимпийская чемпионка!

Кстати

ГТО - Готов к труду и обороне СССР. Программа физкультурной подготовки советских людей в возрасте от 10 до 60 лет (нормативы зависели от возраста), действовавшая с 1931-го по 1991 год. Чтобы получить значок ГТО, нужно было выполнить заданный набор требований. Например, пробежать на скорость стометровку, отжаться определённое количество раз, прыгнуть с вышки в воду или метнуть гранату.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах