aif.ru counter
77

Предолимпийский год. Что будет с петербургским спортом в 2013 году?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 52. Аргументы и факты - Петербург 26/12/2012
Фото: Александра КУЛЕБЯКИНА

 

«Спартак» обретёт дом

«Зениту» придётся открыть сезон уже 14 февраля матчем Лиги Европы с «Ливерпулем». Причём на «Петровском». Предсказать погоду вряд ли возьмётся и Глоба. А вот оценивая шансы команды на успех, бывшие игроки «Зенита» разделились: Александр Горшков, Владимир Казачёнок ставят на наших, Владислав Радимов и Александр Панов предпочли футболистов с родины «Битлз». Что касается чемпионата России, то другой экс-зенитовец Александр Спивак говорит категорично: «Наши футболисты догонят и перегонят игроков ЦСКА и «Анжи». Куда они денутся?» Но скептиков всё же больше - слишком уж много скандалов подарил нам «Зенит» в 2012 году.

А вот от СКА город ждёт только Кубка Гагарина. Генеральный менеджер клуба Алексей Касатонов доволен новым тренером Ялоненом и обещает «идти по пути «Зенита». Многое зависит от локаута в НХЛ. Пока он продолжается, СКА ведёт настоящий лидер и капитан - Илья Ковальчук.

Что касается баскетбольного «Спартака», то он пока играет неплохо. И всё же, чтобы бороться за самые высокие места, состав надо усиливать. Зато клуб вводит в следующем году новый баскетбольный дворец! На зависть «Зениту», которому придётся подождать своей арены до 2015 года…

Генеральные репетиции

Следующий год - предолимпийский. Мы вышли на финишную прямую подготовки к Сочи-2014. К сожалению, петербургские спортсмены не являются фаворитами Олимпиады. Наша главная надежда в фигурном катании Евгений Плющенко в 2013 году точно выступит либо на чемпионате Европы, либо на первенстве планеты. Возможно, сразу на двух турнирах. Спортивная пара Александр Смирнов и Юко Кавагути в 2013 году будет шлифовать свои программы. К Олимпиаде они готовят сразу несколько сложнейших технических элементов. Интересно, а что ждёт в новом году единственного российского гонщика «Формулы-1» Виталия Петрова? Его менеджер Оксана Косаченко рассказала:

- Для Виталия прошедший сезон был очень содержательным. Сейчас ведутся переговоры с «Катерхэмом» и ещё двумя командами. Что можно сказать точно - в следующем году Петров продолжит выступать в «Формуле-1».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах