1276

Смотри, кто пришел... Обзор возможных трансферов петербургского «Зенита»

Санкт-Петербург, 9 января - «АиФ-Петербург». Переход в стан сине-бело-голубых бразильца Халка и бельгийца Акселя Витселя доказал, что петербуржцам по плечу самые невероятные покупки, а значит болельщикам во всем мире можно ждать новых сенсаций.

Кроме того, руководство петербуржцев может расстаться с несколькими игроками, которые совсем недавно были лидерами сине-бело-голубых.

SPB.AIF.RU выбрал 10 футболистов, которые фигурируют в трансферных планах «Зенита» этой зимой.

Уходят:

Николас Ломбертс

Возраст: 27 лет

Позиция: Центральный защитник

Цена: 10 млн евро* (*здесь и далее по оценке портала transfermarkt.de)

 

Фото: globallookpress.com

 

В конце декабря в итальянских СМИ появилась информация о том, что в услугах защитника «Зенита» Николаса Ломбертса нуждается туринский «Ювентус». С помощью бельгийца «старая сеньора» смогла бы закрыть проблемную позицию центрального защитника, ослабленную травмой Джоржо Кьеллини и уходом Лусио. Впоследствии руководство «Ювентуса» интерес к персоне Ломбертса опровергло.

Уже в наступившем 2013 году сам Николас Ломбертс рассказал прессе, что переговоры по его трансферу ведет махачкалинский «Анжи». Футболист подчеркнул, что ему льстит внимание со стороны дагестанского клуба, тем более что контракт с «Зенитом» у него действует лишь до 2014 года, и продлевать его сине-бело-голубые не торопятся.

Игорь Денисов

Возраст: 28 лет

Позиция: Опорный полузащитник

Цена: 20 млн евро

 

Фото: globallookpress.com

 

Еще летом слухи о переходе Игоря Денисова в другой российский клуб показались бы полнейшим бредом. Однако после нашумевшего скандала болельщики уже не рассматривают футболиста в качестве лидера петербургского «Зенита». Тем охотнее верилось в то, что информация о переходе Денисова в стан принципиального соперника московского «Спартака» не будет «уткой».

СМИ писали, что «Спартак» готов заплатить 12 млн евро неустойки, прописанной в контракте Игоря Денисова. Точку в ситуации с переходом поставил Валерий Карпин. После вопроса о переходе Денисова в стан красно-белых Карпин сказал: «Вы что, с ума сошли?».

Данко Лазович

Возраст: 29 лет

Позиция: Атакующий полузащитник

Цена: 5 млн евро

 

Фото: globallookpress.com

 

Серб Данко Лазович попал в немилость у главного тренера «Зенита» Лучано Спаллетти летом 2012 года и был выставлен на трансфер. Желающих приобрести футболиста не нашлось, и Лазович остался в стане сине-бело-голубых, чтобы долгое время тренироваться в дублирующем составе. Даже там серб играть не стал, самовольно уступая место в дубле молодым воспитанникам петербуржцев.

Вероятно, что от Данко Лазовича попытаются избавиться уже зимой. Футболистом якобы интересуется греческий ПАОК, но пока переговоры завершающейся стадии не достигли.

Ренат Янбаев

Возраст: 28 лет

Позиция: Крайний защитник

Цена: 3 млн евро

 

Фото: globallookpress.com

 

Янбаев, выступающий на правах аренды за «Зенит», будет возвращен в московский «Локомотив» уже зимой. Руководство сине-бело-голубых планировало выкупить трансфер защитника, но Ренат оказался нужен главному тренеру «железнодорожников» Славену Биличу. Об этом журналистам рассказала президент «Локомотива» Ольга Смородская. Первый сбор Янбаев проведет уже с москвичами.

Приходят:

Ян М’Вила

Клуб: Ренн (Франция)

Возраст: 22 года

Позиция: Опорный полузащитник

Цена: 18 млн евро

 

Фото: globallookpress.com

 

М’Вила был бы прекрасным украшением любого топ-клуба, если бы не его непростой нрав и систематическое нарушение дисциплины. Именно из-за этих причин «Ренн» хочет расстаться с футболистом и выручить за него не менее 15 млн евро.

Проблемы с дисциплиной у молодого француза не пугают петербургский «Зенит», который еще минувшим летом хотел купить М’Вилу. Тогда стороны не сошлись в цене, теперь же сине-бело-голубые настроены решительно и переговоры якобы уже находятся в завершающей стадии.

Уэсли Снейдер

Клуб: «Интер» (Италия)

Возраст: 28 лет

Позиция: Атакующий полузащитник

Цена: 28 млн евро

 

Фото: globallookpress.com

 

Причиной ухода Снейдера из «Интера» стали разногласия по поводу зарплаты игрока. Голландец не выходит на поле с сентября прошлого года, потому что не соглашается на новый контракт с понижением своего гонорара. Теперь Уэсли ищет новый клуб. Приютить футболиста готовы сразу несколько команд, в число которых входит и петербургский «Зенит».

Также интерес к звезде мирового футбола проявляют «Тоттенхэм», «ПСЖ» и «Галатасарай».

Луиш Нету

Клуб: «Сиена» (Италия)

Возраст: 24 года

Позиция: Центральный защитник

Цена: 2,5 млн евро

 

Фото: globallookpress.com

 

Об интересе к малоизвестному португальскому защитнику «Сиены» Луишу Нету со стороны «Зенита» стало известно в конце декабря 2012 года. Очевидно, что футболиста рассматривают в качестве замены Николасу Ломбертсу, который уже готов надеть желтую футболку махачкалинского «Анжи».

Интерес к Нету уже проявили «Ювентус», «Блэкберн» и московское «Динамо», из-за чего руководство итальянского клуба запрашивает за португальца уже 8 млн евро.

Денис Глушаков

Клуб: «Локомотив» Москва

Возраст: 25 лет

Позиция: Полузащитник

Цена: 9 млн евро

 

Фото: globallookpress.com

 

Дениса Глушакова петербургский «Зенит» был готов подписать еще летом 2012 года. Тогда стороны не договорились, да и «Локомотив» не готов был расставаться с одним из своих лидеров. В этот раз за трансфер российского футболиста готов побороться еще и московский «Спартак».

Александр Кокорин

Клуб: «Динамо» Москва

Возраст: 21 год

Позиция: Нападающий

Цена: 3 млн 800 тысяч евро

 

Фото: globallookpress.com

 

Молодой и многообещающий российский форвард Александр Кокорин, успевший сыграть несколько матчей за сборную, обоснованно приковал к себе внимание селекционной службы «Зенита». В прессе постоянно появляется информация, что петербуржцы готовы выложить крупную сумму за трансфер форварда, которая превышает ценник футболиста на transfermarkt.de.

Иньяцио Абате

Клуб: «Милан» (Италия)

Возраст: 26 лет

Позиция: Правый защитник

Цена: 14 млн евро

 

Фото: globallookpress.com

 

Самый возможный трансфер, который «Зенит» может провернуть в зимнее окно. Переговоры «Милана» и сине-бело-голубых вышли на завершающую стадию. Петербуржцы предложили за итальянца 12 млн евро, от которых россонери отказываться не хотят. По замыслу Лучано Спаллетти, который очень заинтересован в услугах Абате, футболист должен составить пару Доменико Кришито на противоположном фланге обороны и конкурировать за место в основе с Александром Анюковым. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах