230

Звездопад. «Зенит» собирается купить именитых футболистов

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 32. Аргументы и факты - Петербург 07/08/2013
Коллаж: Анны ЖОГИНОЙ

 

Застенчивый аргентинец

Покупка 26-летнего аргентинского защитника Кристиана Ансальди — дело решённое. Последние пять лет он играл за казанский «Рубин» и был одним из лучших игроков. По разным данным, интерес к защитнику был со стороны «Бенфики», «Ромы», «Наполи» и даже «Барселоны», но до реального контракта дело так и не дошло. Трансфер игрока, по слухам, обошелся «Зениту» в 8 миллионов евро. Игрок придётся очень кстати. Дефицит классных защитников в нашей команде ощущается очень сильно. Вот только сможет ли аргентинец сходу стать «своим парнем»? Для него очень важна хорошая атмосфера в команде, только так, по его словам, он может чувствовать себя комфортно. А в «Зените» сейчас с этим явные проблемы.

Левандовски против

Звёздный час нападающего дортмундской «Боруссии» Роберта Левандовски настал в полуфинальном матче с «Реалом», где нападающий оформил покер. Его стоимость резко выросла, а сам игрок захотел уйти из клуба. Но «Боруссия» не отпустила его.

- Я был уверен, что трансферу дадут зелёный свет! - заявил поляк. – Потрясён, что со мной так поступили, но вынужден остаться в Дортмунде.

Несмотря на отказ продавать игрока, за него начали бороться сразу несколько футбольных клубов, в том числе и «Зенит». Правда, сам Левандовски явно не горит желанием перебираться в наш клуб. В своих интервью он не раз заявлял, что не хочет играть в командах Восточной Европы.

Необходимый защитник

Сербский защитник Невен Суботич играет в дортмундской «Боруссии». Петербуржцы готовы заманить игрока солидным годовым окладом в 5 млн евро. В своём нынешнем клубе 24-летний футболист получает зарплату в два раза меньше.

В прошлом сезоне Суботич провёл за «Боруссию» 44 матча и забил три гола. Ориентировочная стоимость футболиста составляет 20 млн евро.

Лучано Спаллетти не скрывает, что в клубе есть проблемы с защитной линией, поэтому Субботич так необходим.

- Как любой другой клуб, «Зенит» нуждается в регулярном обновлении состава, - заявил тренер. - На сегодняшний день одной из основных задач является дополнение имеющегося состава, причём особое внимание стоит уделить оборонительной линии.

В помощь к Халку

За бразильца Леандро Дамиао «Зенит» готов, по информации СМИ, выложить 25 миллионов евро. Нападающий блистает в чемпионате Бразилии и очень хочет перебраться в Европу. Если игрок появится в «Зените», можно не сомневаться, что грозная бразильская связка Халк-Дамиао затерзает любых соперников. Правда, российские эксперты с осторожностью относятся к возможности этого трансфера. Не секрет, что футболисты из Бразилии плохо адаптируются в наших северных широтах. Яркий тому пример - метания Вагнера Лав в ЦСКА. Кроме того, довольно опасно создавать в команде бразильскую диаспору, эти ребята быстро берут контроль над ситуацией в свои руки и начинают влиять на главного тренера.

Датский вундеркинд

В последние дни «Зенит» начал проявлять интерес и к датскому защитнику, выступающему за итальянскую «Болонью» Фредерику Сёренсену. Любопытно, что за всю свою карьеру 21-летний футболист забил всего один гол. Но от защитника, как известно, этого и не требуется, главное, чтобы хорошо отбивал атаки противника. А это датчанин, не смотря на свою молодость, умеет делать отлично. «Болонья» оценила Сёренсена в 15 миллионов евро, а самому игроку клуб готов платить 1,5 миллиона евро в год. Кстати, в Европе 194-сантиметрового защитника называют вундеркиндом.

- «Болонья» хочет удержать футболиста в своих рядах, однако если покупатель предложит хорошую сумму, боссы клуба вряд ли откажутся, - заявил агент Сёренсена Майкл Болвиг.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах