Санкт-Петербург, 15 января – «АиФ-Петербург». Мемориал Гранаткина в этот раз был крайне сильный по представительству. Шутка ли – играли 15 стран. Всё объяснимо – турнир то юбилейный, «четвертной». Кто не в курсе – в данном соревновании принимают участие юноши до 18 лет и многочисленные селекционеры. Юноши играют в футбол, селекционеры сидят на трибунах с блокнотиками. Селекционируют, так сказать. Но были и зрители. Немало. Потому что перед финалом вдруг возникла нехилая интрига. Сборной России противостояла сборная Санкт-Петербурга. В Интернете сразу стали призывать прийти на футбол с флагами Ингерманландии. И вообще, шуточная тема сепаратизма витала на трибунах. Болели за своих. Хотя и к сборной России относились хорошо, аплодировали голам. Их было три. Сборная довольно легко одолела петербуржцев, которые смотрелись тяжеловато. Если брать персоналии, то за наших выступало несколько игроков дубля «Зенита» - Закарлюка, Симонян, Ящук. Первый стал лучшим бомбардиром турнира, но в финале не глянулся.
Вообще турнир Гранаткина раньше зажигал звёзд. В нём принимали участие Колыванов, Кирьяков, Добровольский, да чуть ли не вся наша в будущем сборная России 1990-х годов. А ещё, скажем, Матиас Заммер. Играл за несуществующую теперь сборную ГДР на несуществующей ныне позиции либеро. О прошлом организаторы забыть не дали – в холле СКК можно было увидеть фотографии сборных 1980-х годов. Моя любимая – юношеская сборная СССР в 1987 году. Какой же там был монстр. Я о Саленко. Семнадцатилетний Олег уже годом ранее дебютировал за основной состав «Зенита», в первом же матче забив гол «Динамо». Московскому. Решающий. При счёте 2:2. Выйдя на замену. Саленко было 16 лет, столько же не чужому нам Андрею Кобелеву, который в тот год дебютировал за «Динамо». Да, времена…
Впрочем, к турниру. В сборной России очень уверенно смотрелся центральный защитник Тарас Ребенко. Он из дубля «Зенита». Он и был признан лучшим оборонцем турнира. Вот только габариты… Трудно ему будет заиграть в центре обороны «Зенита» с ростом меньше 180 см…
Награждали призёров президент РФС Николай Толстых и губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Первого зрители не заметили, второго уже по традиции наградили эпитетом, который сам Полтавченко адресовал как-то петербуржцам. Что делать, запоминается не только последнее, но и плохое. Вышёл из СКК, а город замело. И не верится, что был на футболе. Январь…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть