aif.ru counter
2268

По стопам Малафеева. Мошенники «кинули» Александра Кержакова на 330 млн рублей

Санкт-Петербург, 15 марта – «АиФ-Петербург». Известные футболисты, зарплаты которых исчисляются миллионами евро, привлекают внимание не только ценителей спорта, но и мошенников, которые готовы помочь спортсменам расстаться с их «кровными» миллионами. На сей раз жертвой преступников стал нападающий петербургского «Зенита» Александр Кержаков. С его счета неизвестные сняли около 330 миллионов рублей

Не смог заплатить за ипотеку

Пропажу денег форвард заметил в начале года, когда не смог заплатить по ипотеке за квартиру. Игрок петербургского «Зенита» проверил счет и узнал, что тот практически пуст. Запросив выписку по счету, Александр Кержаков выяснил, что, оказывается, он совершил несколько крупных денежных переводов, о которых он ничего не помнит. То, что это не временная амнезия, охватившая спортсмена, подтвердили графологи. Они установили, что под платежными поручениями подписывался не Кержаков.

 

 Фото www.russianlook.ru 

 

Адвокат спортсмена Игорь Решетников пояснил журналистам, что Александр является vip-клиентом «Газпромбанка», поэтому ему для перевода денег достаточно отдать соответствующее распоряжение своему менеджеру.

 

Читайте также:
Малафеев хочет взыскать с лже-офицера 7 млн рублей
Из автосалона Аршавина угнали две машины
Мошенники сняли со счета Кержакова 330 млн рублей

 

 

«У нас есть догадки, и мы думаем, что они скоро подтвердятся следствием, что именно менеджер связался с теми, кому переводились деньги, сам расписывался в платежных документах, а деньги уходили без ведома клиента. Тем более, что подписи под бумагами на перевод около 300 млн подделаны», - сказал адвокат «Интерфаксу».

По одной из версий, деньги, заработанные футболистом, могли перекочевать в Воронежскую область. Именно там идет строительство нефтеперерабатывающего завода, к которому Александр Кержаков имеет некоторое отношение.

Дело в том, что в 2011 году, отдыхая в Арабских Эмиратах, спортсмен познакомился с депутатом Воронежской областной думы, который рассказал о многообещающем проекте – возведении завода, а позже свел с бизнесменом Михаилом Сурины, генеральным директором ООО «Модуль». Новый знакомый пообещал спортсмену за скромную материальную помощь в 100 миллионов рублей сделать совладельцем предприятия.

Александр увлекся идеей и решил попробовать вложиться в бизнес. Причем, как пишет Фонтанка.Ру, сделка была оформлена как беспроцентный займ на срок до июня 2026 года. По словам адвоката футболиста, все в этом деле «основывалось на доверии и дружеских отношениях». Сейчас в этой «дружбе» предстоит разобраться следствию. По факту загадочного исчезновения 330 миллионов рублей было возбуждено уголовное дело.

 

 Фото www.globallookpress.com 

 

Малафеев и лже-офицер

Отметим, что это не первый случай, когда футболисты становятся жертвами злоумышленников. Ранее Вячеслав Малафеев заплатил за свою доверчивость 7 миллионов рублей. Крупную сумму денег голкипер передал лже-сотруднику ФСБ Алексею Бавченко, который обещал футболисту помочь решить некоторые проблемы.

Вратарь «Зенита» надеялся, что «влиятельный» знакомый сможет посодействовать в решении дела о признании права собственности на помещения на Комендантской площади. Дело в том, что первая супруга Вячеслава, Марина Малафеева, вступила в долевое строительство здания, планируя открыть впоследствии ресторан. Однако после окончания строительных работ, стало известно, что на помещение претендуют несколько человек. В итоге завязалось долгое судебное разбирательство. За помощь в деле Вячеслав Малафеев передал «чекисту» крупную денежную сумму.

Вскоре после смерти Марины Малафеевой Вячеслав выяснил, что его знакомый Бавченко является не чекистом, а мошенником. Всего, по данным сотрудников правоохранительных органов, жертвами хитреца стали пять человек, у которых Алексей обманным путем похитил около 40 млн рублей. В итоге вместо закрытия старого судебного дела футболист получил новое. Вячеслав Малафеев подал иск на 7 млн 221 тыс. рублей. Такой материальный ущерб он понес, общаясь с мошенником около года.

 

 Фото www.globallookpress.com 

 

 

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах