99

Аргентинское танго. Пять причин, почему Ансальди может перейти в «Зенит»

В СМИ появилась информация, что в стане сине-бело-голубых аргентинца ждут уже в будущий понедельник, а все детали сделки полностью согласованы. 

SPB.AIF.RU приводит пять причин, почему переезд Ансальди в Петербург может состояться в самое ближайшее время.

 

Пять лет в «Рубине»

 

Кристиан Ансальди перешел в стан казанского клуба в далеком 2008 году из «Ньюэллс Олд Бойз» за сумму около 3,5 миллионов евро. С тех пор аргентинец успел завоевать несколько трофеев в России, поучаствовать в памятной победе над «Барселоной» на «Камп Ноу» и стать одним из символов команды Курбана Бердыева.

В ожидании усиления. 7 футболистов, которые могут перейти в «Зенит» >>

Интерес к Ансальди долгое время проявляли клубы из лучших европейских чемпионатов. Во время тренерства Хосепа Гвадриолы в «Барселоне» даже появлялись слухи о переезде аргентинца в Каталонию. Тем не менее, один из лучших крайних защитников РФПЛ до сих пор остается в Казани. Наверняка мысли о смене места работы и более амбициозных проектах посещали Ансальди. В этом плане «Зенит» может стать для футболиста местом для новых свершений.

 

Ансальди может поменять клубные цвета в ближайшее время. Фото: russianlook.com

 

 

Травмы Кришито и Анюкова

 

Главный тренер петербургского клуба Лучано Спаллетти отчаянно пытается привести оборону в порядок. Однако этому мешают постоянные травмы игроков основы. Еще в прошлом сезоне тяжелейшую травму получил левый защитник Доменико Кришито, а совсем недавно в лазарет угодил Александр Анюков.

Ансальди прибудет в расположение «Зенита» в понедельник >>

Спаллетти так и не смог должным образом залатать дыры в защите, из-за чего клуб упустил победу в игре с «Кубанью», провалился в концовке игры с «Рубином» и чуть было не создал себе проблем в квалификации Лиги чемпионов со скромным «Нордшелландом».

 

Приход Ансальди, который способен играть на обоих краях обороны, смог бы решить проблемы, которые стоят перед итальянским специалистом. Самому аргентинцу в такой ситуации даже не стоит волноваться по поводу места в основном составе «Зенита».

 

За пять лет в чемпионате аргентинец стал одним из лучших защитников РФПЛ. Фото: russianlook.com

 

 

Лига Чемпионов

 

Самый престижный клубный турнир Европы – место, где хочет показать себя каждый профессиональный футболист. Ансальди последний раз выходил на поле под гимн Лиги чемпионов в 2011 году. Тогда в квалификации подопечные Курбана Бердыева смогли одолеть киевское «Динамо», но затем оступились на мощном «Лионе».

 

С тех пор «Рубин» довольствовался участием только в Лиге Европы, где, впрочем, успеха так и не добился.

«Рубин» запросил у «Зенита» 8 млн евро за Ансальди >>

Переход в стан сине-бело-голубых даст возможность Ансальди еще раз попробовать себя в Лиге чемпионов. Возможно, это случится уже в четвертом квалификационном раунде турнира.

 

Пока Ансальди был в «Рубине», Аршавин успел уехать из «Зенита» и вернуться в него. Фото: russianlook.com

 

 

Сборная Аргентины

 

На днях Ансальди после продолжительного перерыва был вновь вызван в национальную команду на товарищеский матч с Италией.

Экс-динамовец Соловьев присоединился к «Зениту» >>

Наверняка, 26-летний футболист хочет, чтобы эта положительная тенденция продолжилась. В этом плане место в составе петербуржцев и участие в Лиге чемпионов будут способствовать дальнейшему продолжению карьеры в сборной, которая на ближайшем чемпионате мира в Бразилии наверняка будет претендовать на самые высокие места.

 

Деньги

 

Согласно последней информации, появившейся в прессе, аргентинец уже согласовал условия личного контракта с «Зенитом». Сколько будет получать Ансальди в Петербурге – не сообщается. Однако очевидно, что руководству сине-бело-голубых пришлось сделать защитнику интересное предложение в финансовом плане, и теперь футболист будет получать на порядок больше, чем в «Рубине».

«Зенит» хочет купить Гранквиста у «Дженоа» >>

«Зенит» же, который может купить Ансальди за скромные для себя 5,5 миллионов евро, заключает крайне выгодную сделку, ведь по данным авторитетного футбольного портала transfermarkt.de, стоимость аргентинца составляет 10 миллионов евро. Наверняка, цена была снижена потому, что контракт Ансальди с «Рубином» закончится уже в декабре будущего года. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах