Шоу продолжается?
Большинство продолжают показывать высокие результаты. Скелетонистка Мария Орлова, конькобежка Екатерина Шихова, сноубордист Сергей Тарасов, бобслеист Кирилл Антюх, прыгун на лыжах с трамплина Алексей Ромашов по-прежнему входят в национальные команды. Остаётся в составе сборной по кёрлингу и Пётр Дрон.
Радуют публику хоккеисты СКА Илья Ковальчук и Виктор Тихонов. В Сочи наша сборная выступила крайне неудачно, уступив в четвертьфинале финнам. Так что первое место на чемпионате мира, который проходил в мае в Белоруссии, стало своеобразным реваншем. Правда, Илья Ковальчук, к сожалению, в первенстве не участвовал, его в это время ждали в Мюнхене, где нападающему предстояла операция на колене. А Виктор Тихонов играл отлично и получил в составе сборной «золото».
Серьёзным толчком для дальнейших успехов в шорт-треке стала Олимпиада для Софьи Просвирновой. В Сочи 16-летняя воспитанница школы-интерната «Олимпийские надежды», расположенной в Красном Селе, медалей не получила, заняв четвёртое место на дистанции 500 м. Однако она доказала, что может на равных бороться с сильнейшими, что и подтвердилось в этом году. На днях Софья стала чемпионкой Европы по шорт-треку на дистанции 1000 метров, а также выиграла на этом первенстве ещё два «серебра».

Немало событий произошло и в жизни Евгения Плющенко. Он много сделал для победы российской сборной в командных соревнованиях, а вот претендовать на медаль в личном зачёте не дала обострившаяся травма. После Олимпиады Евгению провели операцию в израильской клинике, где и поменяли сломавшийся в позвоночнике шуруп. Восстановился он быстро и даже заявил, что собирается выступать на очередной Олимпиаде в Корее.
Если всё так и произойдёт, то игры-2018 станут пятыми в карьере Плющенко, а это рекорд. И хотя пока выдающийся фигурист все официальные соревнования пропустил, о себе он постоянно напоминает. То занялся разработкой авторской программы уроков физкультуры в школах, поставив на коньки даже министра образования Дмитрия Ливанова. То превратил в шоу день рождения маленького сына, пышно отпраздновав его вместе со звёздными гостями в трёхэтажном особняке на Рублёвке. А недавно блистал в ледовом представлении «Снежный король». Кстати, в одном из номеров двукратный олимпийский чемпион выходит на лёд вместе с двухлетним Сашей.

Новоселье? Всей семьёй!
На особом счету прошедший год и у олимпийского чемпиона по биатлону Дмитрия Малышко. Он стал отцом. Сын, которого назвали Филиппом, родился богатырём, 4600. Причём это радостное известие настигло героя Олимпиады прямо на очередной дистанции. Сынишку привезли уже в новую трёхкомнатную квартиру, которую Дмитрий получил в апреле 2014-го. Теперь он официально житель Невского района. Напомним: Малышко родился в Сосновом Бору, семья ютилась в скромной «двушке», так что будущему чемпиону приходилось снимать квартиру. Но сейчас эта проблема решена, и ничто не отвлекает спортсмена от ответственных стартов. И в эти выходные российская сборная, в составе которой был и Дмитрий, блестяще выиграла эстафету на очередном этапе Кубка мира по биатлону. График выступлений у Малышко плотный, да и свободного времени почти не остаётся. Как признался Дмитрий, он решил как следует освоить английский и получить второе высшее образование, скорее всего, в области юриспруденции. Ну а чтобы освоить ещё и водную стихию, приобрёл гидроцикл.

Также новоселье в Петербурге отметил шестикратный олимпийский чемпион по шорт-треку Виктор Ан. Он получил 100-метровые апартаменты - подарок одной из строительных компаний. Её главу так впечатлили достижения Ана, что он и сделал столь щедрый жест. Квартира расположена на 35-м этаже в небоскрёбе на берегу Невы. Пока хозяин бывает здесь редко, однако в апреле пообещал приехать и заняться интерьером.
Обязательно буду ходить!
А вот для фристайлистки Марии Комиссаровой Олимпиада оказалась роковой. Во время тренировки она упала и получила тяжелейшую травму. Вердикт врачей - компрессионный перелом позвоночника со смещением. Ходить 24-летняя петербурженка уже не могла. Перевозить Марию было нельзя, поэтому операцию сделали на месте в клинике Красной Поляны. Врачи боролись за жизнь спортсменки 6,5 часа. Вся страна желала ей выздоровления. Навестить девушку, выбравшую столь экстремальный вид спорта, приехал и Владимир Путин. Затем были клиника в Мюнхене, различные восстановительные методики. Очень помогла Федерация фристайла, оплатив длительное дорогостоящее лечение. Получает Маша стипендию и от фонда олимпийцев - 100 тыс. руб. в месяц.
В эти дни Мария находится в Испании в реабилитационном центре Марбельи. Здесь обнадёжили: если выполнять все указания местных эскулапов, она на 90% сможет передвигаться самостоятельно. Сказать, что Маша очень старается - не сказать ничего. Она верит, что будет ходить, и для этого упорно, до изнеможения, работает каждый день. Каникулы себе позволила только 1 января. К ней часто приезжает из Петербурга отец, рядом и молодой человек Алексей. Вместе они собираются посетить даже зимнюю Универсиаду, которая пройдёт в Гранаде. Но это при условии, что всё сложится хорошо. А мы верим, что именно так и будет.

Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть