aif.ru counter
7

Аршавин будет капитаном сборной и впредь

Главный тренер российской сборной по футболу Гус Хиддинк рассказал о том, как принял решение о капитанстве Андрея Аршавина.

"Такая идея пришла ко мне еще до начала сбора, а по его ходу мое мнение только укрепилось, - цитирует голландца издание «Спорт-Экспресс». -  Настало время вернуть ему повязку. Все знают, почему он ее потерял (после удаления в матче с Андоррой), и Андрей отнесся к этому правильно. Очень важно и то, чтобы капитан сборной хорошо говорил по-английски. Порой это необходимо, чтобы быстро реагировать на какие-то решения арбитра и беседовать с ним. Люди, которые обладают такой способностью, приносят дополнительную пользу команде».

По словам Хиддинка, если в следующих матчах и Аршавин, и Семак попадут в стартовый состав, капитаном все равно будет Аршавин. Также голландский специалист оценил других «новобранцев» сборной.

«Обоими очень доволен. Быстров показал серьезность своих намерений еще на тренировках. Это несколько другой Быстров, чем тот, что был прежде. Он спокойнее и, с другой стороны, эффективнее использует свою скорость. Кержаков находится в идеальном игровом ритме, которого не хватало тому же Павлюченко в последний месяц. Поэтому Павло получил в свое распоряжение завершающие полчаса. А Кержаковым, его игрой и отдачей сейчас невозможно не быть довольным. Очень рад, что у нас не один, а сразу три прекрасных кандидата на одну позицию», - заявил он.

Комплименов от Хиддинка добился и автор третьего мяча в ворота финской сборной.

«Зырянов - один из умнейших игроков не только в России, но и за ее пределами. Могу утверждать, что в течение моей долгой карьеры это один из трех - четырех функционально наиболее готовых и умеющих быстро восстанавливаться игроков наряду с одним футболистом ПСВ, одним корейцем и Фрэнком Лэмпардом», - подчеркнул Хиддинк.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах