11

Скончался отец Гуса Хиддинка

Во вторник в возрасте 92-х лет скончался отец главного тренера сборной России Гуса Хиддинка Герхардус Хендрикус, сообщает Газета.ру со ссылкой на De telegraaf.  

Последние месяцы своей жизни он провел в одной из больниц недалеко от Варссевельда, где расположен семейный дом Хиддинков.

Напомним, что в октябре прошлого года у Хиддинка умерла мать, которую звали Йо. Сейчас Гус находится в своем родном доме и пробудет там до похорон, которые состояться в пятницу. Отец великого тренера будет погребен рядом со своей супругой на городском кладбище, это было его желание, пишет Лайф.ру.

Геррит Хиддинк всю жизнь проработал учителем в одной из маленьких голландских деревень. Во время войны глава семейства Хиддинков спасал евреев во время нацистской оккупации Нидерландов. В 1980 году, уже будучи директором школы, в которой учился в детстве и сам Хиддинк, он вышел на пенсию.

В становлении Гуса Хиддинка как тренера отец сыграл неоценимую роль. Сам он никогда не был связан с футболом, но всегда до тонкостей вникал в футбольные дела сына, давал житейские советы, что, в конечном счете, и сказалось на дальнейшей тренерской карьере Гуса Хиддинка. Жители Варссевельда уже выразили Гусу Хиддинку свои соболезнования с вязи с постигшей его утратой.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах