aif.ru counter
47

Леонид Тягчев вновь возглавил Олимпийский комитет России

Решение об избрании Тягачева приняло  Олимпийское собрание. Его заседание состоялось сегодня в Москве, сообщает «Интерфакс».

Леонид Тягачев родился в 1946 году в Московской области. Окончил факультет физического воспитания МОПИ, преподаватель. Мастер спорта по горнолыжному спорту. Заслуженный тренер России. В 1966—1972 инструктор на горнолыжной базе, старший тренер отдела высшего спортивного мастерства Московского совета ДСО "Труд". С 1975 старший тренер сборной команды СССР по горнолыжному спорту. Тренер сборной СССР по горнолыжному спорту на ЗОИ 1976.

В 1981 признан лучшим тренером мира по горным лыжам. В 1983 работал в Узбекистане — помогал создавать горнолыжные курорты "Чимган" и "Бельдесарай". Тренировал австрийских горнолыжников, под его руководством проходил подготовку многократный обладатель Кубка мира М. Жирарделли. Т. Руководил созданием центров по зимним видам спорта в Москве, Московской обл., в Республике Адыгея, на Камчатке, в Кабардино-Балкарии, Кемеровской обл., Красноярском крае, Челябинской обл. С 1985 главный тренер сборной команды СССР и России по горнолыжному спорту.

В 1996—1999 председатель Государственного комитета РФ по физической культуре и туризму. 1-й вице-президент ОКР с 3.04.1997 по 18.07.2001. Президент ОКР с 18.07.2001, переизбран на этот пост 22.12.2005. Президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России. В поселке Деденево Дмитровского р-на Московской области открыта спортивная негосударственная школа-интернат им. Л. Тягачева для кандидатов в сборную команду России по горнолыжному спорту. Член Совета при Президенте РФ по физической культуре и спорту. Член Высшего Совета Всероссийского добровольного общества "Спортивная Россия". Награжден Большим золотым знаком почета со звездой за заслуги перед Австрийской республикой (2002).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество