Решение об избрании Тягачева приняло Олимпийское собрание. Его заседание состоялось сегодня в Москве, сообщает «Интерфакс».
Леонид Тягачев родился в 1946 году в Московской области. Окончил факультет физического воспитания МОПИ, преподаватель. Мастер спорта по горнолыжному спорту. Заслуженный тренер России. В 1966—1972 инструктор на горнолыжной базе, старший тренер отдела высшего спортивного мастерства Московского совета ДСО "Труд". С 1975 старший тренер сборной команды СССР по горнолыжному спорту. Тренер сборной СССР по горнолыжному спорту на ЗОИ 1976.
В 1981 признан лучшим тренером мира по горным лыжам. В 1983 работал в Узбекистане — помогал создавать горнолыжные курорты "Чимган" и "Бельдесарай". Тренировал австрийских горнолыжников, под его руководством проходил подготовку многократный обладатель Кубка мира М. Жирарделли. Т. Руководил созданием центров по зимним видам спорта в Москве, Московской обл., в Республике Адыгея, на Камчатке, в Кабардино-Балкарии, Кемеровской обл., Красноярском крае, Челябинской обл. С 1985 главный тренер сборной команды СССР и России по горнолыжному спорту.
В 1996—1999 председатель Государственного комитета РФ по физической культуре и туризму. 1-й вице-президент ОКР с 3.04.1997 по 18.07.2001. Президент ОКР с 18.07.2001, переизбран на этот пост 22.12.2005. Президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России. В поселке Деденево Дмитровского р-на Московской области открыта спортивная негосударственная школа-интернат им. Л. Тягачева для кандидатов в сборную команду России по горнолыжному спорту. Член Совета при Президенте РФ по физической культуре и спорту. Член Высшего Совета Всероссийского добровольного общества "Спортивная Россия". Награжден Большим золотым знаком почета со звездой за заслуги перед Австрийской республикой (2002).
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть