aif.ru counter
12

Петербург выделяет деньги на программу развития физкультуры и спорта

11,4 миллиарда из этих средств должно быть выделено в ближайшие три года. Эта программа является продолжением двух предшествующих (2004-2006 и 2007-2009 годов), в ходе которых были отремонтированы и оснащены 398 спортивных залов в школах, обновлена материальная база 40 детско-юношеских спортивных школ, построено и реконструировано 413 спортивных объектов, сообщает Фонтанка.ру. 

Новой программой предусмотрено создание 336 клубов в школах, строительство и введение 11 спортивных объектов, проектирование – еще 12 и запуск предпроектных работ по 8 объектам. Кроме этого, планируется направить средства на капитальный ремонт и оснащение: 43 государственных образовательных учреждений дополнительного образования детей; для 16 Центров физкультуры; для 21 ГУ, подведомственных комитету; для 3 ГОУ, подведомственных комитету по образованию; для 4 ГУ, подведомственных комитету по социальной политике. А также на проектирование и строительство многофункционального спортивного комплекса для лиц с ограниченными возможностями и множество других направлений.
Валентина Матвиенко обратила внимание на множество заброшенных дворовых спортивных площадок, которые в большинстве случаев стоят с покосившимися воротами. Кроме этого надо во дворах поставить перекладины для подтягивания и кольца.
В результате реализации программы удельный вес населения, систематически занимающегося физической культурой и спортом, должно вырасти с 16,4% в 2008 году до 28,0% к 2014 году; до 128 тысяч с 75 тысяч должно вырасти количество детей, занимающихся спортом в специализированных учреждениях, а мероприятия программы должны охватить интересы всех слоев населения города и затрагивать более 1,2 млн. человек.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах