aif.ru counter
19

Семья Кумариташвили открыла счет для поддержки санного спорта

Нодар Кумариташвили погиб 12 февраля во время тренировки за несколько часов до открытия Олимпиады в Ванкувере. Спортсмен не справился управлением саней на скорости около 140 километров в час и сильно ударился о металлический ограничитель.  Его доставили в больницу, спасти спортсмена не удалось.

По данным министерства культуры, охраны памятников и спорта Грузии,  средства будут поступать на счет семьи Кумариташвили, и в дальнейшем направляться на развитие санного спорта в Грузии. Средства могут перечислять как частные лица, так и юридические лица.

Тело спортсмена будет доставлено в Тбилисский международный аэропорт в ночь на среду в 03.15 (02.15 смк. ). Из аэропорта тело погибшего отвезут в его родной край - Бакуриани, к родным. Похороны состоятся в субботу в Бакуриани, предположительно в 14.00 (13.00 мск.). Все расходы по перевозке тела и похоронам взяло на себя правительство Грузии.

В связи со случившимся, власти решили построить спортивно-саночную трассу в Бакуриани, которая будет названа именем Кумариташвили.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах