27

Транспортная милиция и ОМОН готовятся к матчу «Зенит» - «Спартак»

Транспортная милиция приводится в «боевую» готовность. От служб и подразделений Северо-Западного УВД на транспорте выделяются специальные наряды милиции, которые будут обеспечивать общественный порядок и безопасность при следовании фанатов в поездах дальнего и пригородного следования.

«Встречать» и «провожать» фанатов будут более 300 сотрудников транспортной милиции и ОМОН, сообщает РИА Новости. Кроме того, правоохранительные органы совместно с железной дорогой решают вопрос о выделении специального поезда для своевременной отправки болельщиков в Москву после матча.

Как заявляют в ГУВД по Петербургу и Ленинградской области, милиция принимает дополнительные меры безопасности. В районе стадиона «Петровский», где пройдет матч, будут находиться усиленные наряды милиции. «Все возможные эксцессы будем пресекать в соответствии с законом», - заявили в ГУВД.

Петербургской милиции не в первой «расправляться» с фанатами московского «Спартака». 29 ноября 2009 года перед матчем «Зенита» и «Спартака» на пути к стадиону «Петровский» были задержаны почти 400 агрессивно настроенных болельщиков московского клуба.

Глава петербургского ГУВД Владислав Пиотровский тогда заявил, что устроившие шествие и перекрывшие движение московские болельщики, многие из которых скрывали лица черными масками, хотели спровоцировать беспорядки в городе.

По данным милиционеров, помимо кастетов и заточек, у фанатов нашли, в том числе, армейский взрывпакет и детонаторы. В общей сложности было изъято 196 опасных предметов и почти 400 масок. После этого инцидента Российская футбольная премьер-лига заявила, что у нее есть претензии как к фанатам «Спартака», так и к петербургскому ГУВД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах