aif.ru counter
8

Болельщиков «Зенита» в Москве встретит милиция

3.5 тысячи милиционеров и военнослужащих внутренних войск МВД будут обеспечивать безопасность футбольного матча «Спартак» - «Зенит», которой пройдет в эту субботу в Лужниках.

 Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Виктор Бирюков, на игре ожидается до 45 тыс зрителей.

К охране правопорядка будут привлечены 36 конных милиционеров, 50 кинологов, 32 сотрудника ГИБДД. Кроме того, на случаи осложнения оперативной обстановки создан резерв из 430 бойцов ОМОН. Такие меры в милиции объясняют тем, что данный матч относится к категории повышенной сложности. И перед правоохранительными органами основной задачей является предотвращение возможных стычек между фанатами.

Питерский болельщиков организованно проводят на отдельную трибуну, а после окончания игры отправят домой. «Весь этот алгоритм уже отработан и не раз применялся на практике, - подчеркнул Бирюков. - Таким образом, будут исключены прямые контакты между фанатами двух клубов». «Мы рассчитываем, что и гости поведут себя достойно, в противном случае, к ним будут применяться все меры, предусмотренные законодательством», - добавил он.

Контролировать обстановку на трибунах во время матча милиционерам помогут несколько десятков видеокамер, установленных в Лужниках, соединенных с ситуационным центром ГУВД.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах