aif.ru counter
7

Пиотровский: фанаты "Зенита" в отличие от москвичей вели себя достойно

Как отметил Пиотровский, федеральные СМИ обращают внимание только на неадекватные действия петербургских болельщиков, а московских фанатов поощряют, что бы они не делали. «Так, за плакат про Яшина был наказан весь Петербург. А когда нас обзывали блокадными крысами, никто не обратил на это внимания. Хватит делать Петербург крайним, на этот раз мы молчать не будем», - сказал глава петербургского ГУВД.

Глава ГУВД СПБ и ЛО Владислав Пиотровский заявил, что доволен действиями петербургских милиционеров. Как считает Пиотровский, только благодаря  сотрудникам милиции были предотвращен срыв матча и не допущена  дестабилизация ситуации в городе, собщает Фонтанка.ру.

Более того, Владислав Пиотровский отметил, что единственное чем он недоволен в действиях своих сотрудников, так это тем, что «проход» болельщиков Спартака нужно было предотвратить на еще более раннем этапе. А по большому счету, сказал глава петербургского ГУВД, остановить эту группу нужно было еще на выезде из Москвы. «Здесь речь идет о недостаточной работе со своими фанатами клуба болельщиков «Спартака», сотрудников московских правоохранительных органов и транспортной милиции», - отметил Пиотровский.
Больше всего сотрудников правоохранительных органов удивило то, что агрессивно настроенные московские болельщики попытались совершить проход по городу в масках и без каких-либо опознавательных знаков своей команды. В то же время, по мнению руководителя петербургского ГУВД, петербургские болельщики во время игры «Зенит» - «Спартак» вели себя достойно : «Они не подошли с позиции хаоса и разборок, и не допустили разворота боевых действий».
Пиотровский сказал, что поддерживает идею Всероссийского общества болельщиков (ВОБ), о создании в Петербурге специальных фан-зон для приезжих болельщиков. По его словам петербургский ГУВД и сам выступал с такими предложениями, разговор идет давно, но зависит всё от администрации города. «Фан-зоны помогли бы не только на футболе, но и на других спортивных мероприятиях. В Петербурге хватает заброшенных зданий, не только жилого назначения, и их можно было бы реконструировать для этой цели», - предложил Пиотровский.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах