aif.ru counter
62

Фанатам «Зенита» ответили Матвиенко и Миллер

Губернатор Валентина Матвиенко ответила на открытое письмо болельщиков «Зенита», в котором они выражают недовольство поведением милиции на матчах команды. В своем ответном послании глава региона отметила, что ей тоже небезразлична эта ситуация: 

«Культура и страсть, толерантность,  любовь к футболу, уважение к сопернику и к людям, обеспечивающим порядок во время  футбольного поединка  – эти качества  всегда были присущи  большинству из многотысячной армии фанатов «Зенита», - пишет она.

К сожалению,  и в этой   среде случаются ошибки и сбои, с которыми следует бороться и искоренять их. Наверное, не всегда адекватны по этому поводу и меры, принимаемые  на стадионе   «Петровский»  сотрудниками милиции. Выход, здесь один: только путем   совместных усилий  можно найти разумный компромисс, который станет гарантом атмосферы на «Петровском», достойной игры нашей любимой команды. Мной даны соответствующие  поручения Комитету по вопросам законности, правопорядка и безопасности, Комитету по физической культуре и спорту. У меня состоялся разговор с  руководителями правоохранительных органов и с руководством клуба. Я обращаюсь и ко всем болельщикам «Зенита», -  давайте всегда осознавать, что мы – петербуржцы,  люди особой  духовной культуры и истории. И по реакции, поведению  армии поклонников «Зенита» во время телевизионных трансляций  вся страна судит не только о нашем  клубе, но и нашем великом городе. Мы все  хорошо понимаем, что   команда едина победным духом. Победы  не придут сами по себе, они   не упадут  сверху. За ними  – самоотверженный труд   всех игроков «Зенита», тренерского корпуса. За ними – любовь многочисленных фанатов «Зенита», самых преданных в мире болельщиков. Я уверена – мы найдем правильные решения и  особая атмосфера Петровского вновь будет помогать команде побеждать любых соперников».

В гостевой книге официального сайта питерского клуба появилось и обращение главы «Газпрома» Алексея Миллера:  

«Ваша поддержка — неоценимый вклад в игру нашей команды. Благодаря вам создаётся уникальная атмосфера на каждом матче «Зенита». И к сожалению, конфликт болельщиков и правоохранительных органов эту атмосферу разрушает, - пишет он. - «Газпром», как основной акционер «Зенита», озабочен происходящим так же, как и вы. И наша с вами основная цель – недопущение подобных событий впредь».

«Что касается технических предложений. Мы всегда поддерживаем использование лучшего европейского опыта. Организация порядка на трибунах силами стюардов — общепринятая практика. Клуб готов нести дополнительные затраты. Считаю необходимым в кратчайшие сроки подготовить и согласовать с вами и с ГУВД полномочия и схему расстановки стюардов на трибунах. Их подбор — отдельная непростая задача, решать которую надо будет совместно с виражом», - заявил Миллер.

«Удаление решеток с фанатского виража — следующий шаг за принятием новой системы охраны порядка и привлечения стюардов. Создание секторов для боления стоя, — полностью поддерживаю. Будем ставить этот вопрос перед РФС и РФПЛ, так как сейчас это противоречит Регламенту Чемпионата», - добавляет глава «Газпрома».

«По–видимому, вы согласитесь с тем, что ответственность за открытые проявления конфликта, очевидно, несут обе стороны. Поэтому считаю, что эти и другие вопросы необходимо обсудить на трехсторонней встрече между представителями милиции, фан-объединений и клуба. Такая встреча должна состояться в самое ближайшее время. Ответственный — Дюков», - заключил он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах