98

Задержан петербургский фанат ЦСКА, порезовавший зенитовских ультрас

Задержанный является активным участником фан-движения ЦСКА, а пострадавшие в драке ночью с 13-го на 14-е августа в районе улицы Маяковского стали два представителя одной из известных группировок ультрас петербургского «Зенита».

Сотрудниками Центра «Э» ГУВД по Петербургу и Ленобласти был задержан и арестован 25-летний ранее судимый житель Красногвардейского района Артур Шевченко. Именно он 13 августа нанес двум гражданам (25-ти и 24-х лет) проникающие ножевые ранения. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Шевченко не отрицал, что является активным участников движения «Фанаты ЦСКА СПБ». На его теле оперативники обнаружили татуировки, в том числе и изображение свастики. Также руки Шевченко «украшают» многочисленные шрамы, которые, по его словам, появились в результате попыток суицида, совершенных во время отбывания наказания в исправительных учреждениях.

Как пишет Фонтанка, от рук Шевченко пострадали как раз зенитовские ультрас. Шевченко отправился на вокзал встречать болельщиков «Динамо», там на них напали представители одной из петербургских группировок. У Шевченко оказался с собой нож, и он применил его, хотя среди хулиганских группировок это считается дурным тоном. В результате два зенитовских болельщика оказались в больнице. Сейчас они уже выписаны.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах