46

Президент клуба болельщиков «Зенита»: «Клубы не умеют работать с фанатами»

Санкт-Петербург, 20 ноября – «АиФ-Петербург». Эксперт считает, что инцидент в Химках, где во время матча «Динамо» - «Зенит» 17 ноября петарда, брошенная фанатами с трибун, чуть не ослепила голкипера Антона Шунина, может повториться на любом стадионе страны.

«Дело в том, что клубы совершенно не хотят работать со своими болельщиками. Все «работа» заключается в пиар-акциях и закулисных договоренностях. То есть клубы вкладывают миллионы в свою инфраструктуру, но ставят себя в зависимость от сепаратных сговоров с небольшим кругом людей. Хотя сама болельщицкая масса очень разнородна. И те, с кем не «договорились», тоже хотят иметь свою выгоду», - уверен эксперт.

По его мнению, полиция очень часто не справляется с обеспечением безопасности на трибунах. «Клубам, правоохранительным органам и службам безопасности не хватает профессионализма в этом вопросе», - заявил Подгайный.

При этом эксперт считает, что обеспечение безопасности на стадионах вполне можно доверить частным охранным агентствам, которые бы знали фанатов изнутри, были бы «носителями идеи».

Напомним, что из-за инцидента с петардой матч «Динамо» - «Зенит» был прерван в первом тайме. Судья принял решение увести футболистов с поля. Сейчас решается вопрос о применении санкций к клубам. Не исключено, что одной из команд присудят техническое поражении со счетом 0:3.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах