aif.ru counter
17

Глава ГУВД прокомментировал кадровые изменения в милиции

- Созданные в 90-х годах в России, подразделения УБОП фактически свою функцию выполнили. Они прекрасно отработали на фоне того времени, когда был полный беспредел в стране, организовывались преступные группы, сообщества, - сказал Пиотровский. – За последние годы ситуация изменилась: некоторые бандиты легализовались в бизнесменов, другие уехали за границу. Фактически у УБОП осталась общеуголовная направленность. Поэтому на федеральном уровне было принято такое решение.

По словам Владислава Юрьевича, 10 отделов УБОП вошли в управление уголовного розыска, 7 отделов – в управление по борьбе с экономическими преступлениями. Все сотрудники сохранены, все уголовные дела остаются  в разработке.

Другая ситуация в управлении собственной безопасности – это специфическое подразделение УВД, которое обеспечивает безопасность сотрудников милиции, а также борется с «оборотнями» в погонах. Сейчас в питерском УСБ действительно идет кадровая «чистка».

- Президент, как вы знаете, озвучил национальный план борьбы с коррупцией. Мы решили начать эту борьбу с самих себя. Многие подразделения управления собственной безопасности не соответствуют сегодняшнему времени, - сказал Пиоровский. – В первую очередь мы будем смотреть на качество кадрового состава. Во многом он нас сегодня не устраивает, поэтому моим приказом был недавно назначен новый руководитель – Киселев Олег Ануфриевич. Думаю, будут заменены и заместители. Полагаю, данная реорганизация принесет положительные результаты. 

Кстати, новым начальником управления собственной безопасности стал бывший зам начальника УБОПа.

И еще один момент: в «обновленном» УСБ усилен отдел по работе с обращениями граждан. Вот его телефон: 541-02-02. Здесь собирают информацию по фактам правонарушений и преступлений со стороны милиции.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах