- Созданные в 90-х годах в России, подразделения УБОП фактически свою функцию выполнили. Они прекрасно отработали на фоне того времени, когда был полный беспредел в стране, организовывались преступные группы, сообщества, - сказал Пиотровский. – За последние годы ситуация изменилась: некоторые бандиты легализовались в бизнесменов, другие уехали за границу. Фактически у УБОП осталась общеуголовная направленность. Поэтому на федеральном уровне было принято такое решение.
По словам Владислава Юрьевича, 10 отделов УБОП вошли в управление уголовного розыска, 7 отделов – в управление по борьбе с экономическими преступлениями. Все сотрудники сохранены, все уголовные дела остаются в разработке.
Другая ситуация в управлении собственной безопасности – это специфическое подразделение УВД, которое обеспечивает безопасность сотрудников милиции, а также борется с «оборотнями» в погонах. Сейчас в питерском УСБ действительно идет кадровая «чистка».
- Президент, как вы знаете, озвучил национальный план борьбы с коррупцией. Мы решили начать эту борьбу с самих себя. Многие подразделения управления собственной безопасности не соответствуют сегодняшнему времени, - сказал Пиоровский. – В первую очередь мы будем смотреть на качество кадрового состава. Во многом он нас сегодня не устраивает, поэтому моим приказом был недавно назначен новый руководитель – Киселев Олег Ануфриевич. Думаю, будут заменены и заместители. Полагаю, данная реорганизация принесет положительные результаты.
Кстати, новым начальником управления собственной безопасности стал бывший зам начальника УБОПа.
И еще один момент: в «обновленном» УСБ усилен отдел по работе с обращениями граждан. Вот его телефон: 541-02-02. Здесь собирают информацию по фактам правонарушений и преступлений со стороны милиции.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть