59

Наследники Бобби Фишера настояли на эксгумации его тела

Продолжаются споры за наследство Бобби Фишера. Дело в том, что Фишер не оставил завещания,и претенденты на его деньги все прибывают, и прибывают. В борьбу за деньги известного шахматиста включилась 31-летняя филиппинка Мэрилин Янг, утверждающая, что Фишер является отцом ее 9-летней дочери. Кроме нее на наследство претендуют вдова шахматиста японка Миеко Ватаи и два его племянника. А поскольку власти США считают, что покойный Фишер недоплатил налоги в государственную казну страны, борьба за деньги скандального гения предстоит долгой.



Ну а пока в присутствии врача, священника и местного шерифа была проведена эксгумация. После того, как у шахматиста были взяты образцы ДНК, тело вновь погребли, сообщает Лента.ру.

Напомним, американец Роберт Джеймс Фишер был вынужден покинуть США в 1990-х годах из-за обвинений в неуплате налогов и нарушении бойкота Югославии. Позже Фишер проживал на Филиппинах (где и познакомился с Мэрилин Янг) и в Японии, а в 2000-х обосновался в Исландии.

Фишер умер от почечной недостаточности в январе 2008 года в возрасте 64 лет. Он был похоронен на кладбище у города Селфосс (в 60 километрах от Рейкьявика). Наследство Бобби Фишера оценивается в 2 миллиона долларов.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах