Примерное время чтения: 2 минуты
61

Трава, изъятая из автобуса с зенитовскими болельщиками, оказалась марихуаной

Такую информацию сообщает МВД по Нижегородской области.

Напомним, что автобус с болельщиками был остановлен на трассе Москва – Нижний Новгород. В ходе осмотра салона на багажной полке стражи порядка обнаружили пакет со свертками. В них было расфасовано вещество, похожее на высушенные и размельченные листья растения. Ни пассажиры автобуса, ни водители, не могли объяснить, как данный сверток появился в салоне.

После установления личности всех людей, находящихся в автобусе и взятия объяснений, стражи порядка отпустили болельщиков на матч. Бесхозное вещество было направлено на экспертизу. Специалисты экспертно-криминалистического центра установили, что содержимое пакетов является наркотическим средством марихуана. Вес изъятого составил 994 грамма, что является особо крупным размером.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 228 УК РФ «Незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов». Проводится расследование.

Напомним, что после матча, который «Зенит» выиграл 2:0, нападающий сине-бело-голубых Данко Лазович побежал бросить болельщикам свою футболку. В ответ на это один из бойцов местного ОМОНа ударил футболиста электрошокером. Спецсредства также применялись и к болельщикам из Санкт-Петербурга – десятки человек получили травмы. По факту превышения сотрудниками ОМОНа своих полномочий также проводится проверка.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах