Примерное время чтения: 2 минуты
52

Плющенко стал лидером чемпионата России после короткой программы

Фигурист сделал тулуп в четыре оборота, после чего исполнил тройной аксель и каскад тройной лутц - двойной тулуп. Судьи оценили его выступление в 85,99 балла, благодаря чему Плющенко по итогам короткой программы занял первое место.

Следом за ним идет еще один воспитанник тренера Алексея Мишина – Артур Гачинский. Бронзовый призер чемпионата мира-2011 хотел сделать каскад «четыре плюс три», но в итоге у него получился каскад «четыре плюс два». После короткой программы у него в активе 83,52 балла.

По словам Мишина, он доволен выступлениями обоих своих воспитанников, а возвращение Плющенко он назвал подвигом. «Выход Жени сегодня на лед я могу назвать «явлением Христа народу» - вторым уже, причем, явлением. Он возвращается в спорт уже второй раз. То, что он сделал - это настоящий подвиг. Его нельзя оценить словами и сказать, много мы с ним потратили душевных сил и эмоций или мало. Подвиг - этим словом все сказано», - цитирует РИА Новости его слова.

Третье место сейчас занимает ученик Алексея Урманова Жан Буш (81,81 балла). Произвольную программу мужчины-одиночники откатают сегодня, 26 декабря.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах