10

Спаллетти доволен результатами сбора в Дубае

Он отметил, что команда сумела практически полностью выполнить тот объем работы, который планировался. «Были, правда, незначительные проблемы, связанные с физическим состоянием некоторых ребят. Но в целом все удалось. Что касается результатов товарищеских матчей, то, как вы знаете, почти во всех, кроме последнего, мы одержали победы. Могли выиграть и в заключительной встрече, если бы не разрешили сопернику заменить удаленного игрока. Но результаты на этом этапе не важны. Главной целью было привести команду в определенные кондиции. Это, считаю, нам удалось», - цитирует его слова официальный сайт «Зенита».

Говоря о тренировочном сборе в Италии, Спаллетти объяснил, что там команда сможет приблизиться с точки зрения климата к тем условиям, в которых в феврале ей придется играть в Петербурге, и этот сбор станет необходимым шагом в плане адаптации к зимней погоде. А вот товарищеские матчи с сильными клубами вряд ли состоятся. «Пока мы будем во Флоренции, в серии А пройдут три тура - два в выходные дни и один в середине недели. Так что найти соперников из высшего итальянского дивизиона будет непросто. Но у нас есть возможность сыграть с командами достаточно высокого уровня. Да, из других дивизионов, но серьезной проблемой для нас это стать не должно», - добавил итальянский специалист.

Напомним, что завтра основной состав «Зенита» отправится в Италию, где до 8 февраля проведет второй тренировочный сбор на базе Коверчиано во Флоренции. Первый официальный матч 2012 года петербуржцы сыграют 15 февраля на стадионе «Петровский» - в рамках 1/8 финала Лиги чемпионов команда встретится с португальской «Бенфикой».

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах