Примерное время чтения: 3 минуты
30

Видеообзор победы «Зенита» над «Спартаком» (2:1)

Встреча проходила на московском стадионе «Лужники».

«Зенит» в течение первого тайма имел ощутимое преимущество над соперником, которое закономерно воплотилось в красивый гол Сергея Семака. В концовке тайма полузащитник «Спартака» Дмитрий Комбаров со штрафного мог сравнять счет, но попал в перекладину.

Во втором тайме красно-белые выровняли игру, но гол опять забили «зенитовцы». Александр Кержаков заработал пенальти и сам его реализовал.

Стоит добавить, что незадолго до этого тяжелейшую травму получил голкипер «Спартака» Андрей Дикань. Александр Кержаков после выхода один на один с вратарем не успел вовремя убрать колено и ударил им прямо в лицо Диканю. Через несколько минут Дикань был вынужден попросить замену. После матча с тало известно, что у него многочисленные переломы лицевых костей. Сроки восстановления вратаря и капитана красно-белых неизвестны.

В концовке матча ворота «Спартака» защищал вышедший на замену Артем Ребров, который смог не пропустить. А нападающие красно-белых смогли отыграть лишь один год. Артем Дзюба после передачи Нико Парехи мощным ударом отправил мяч в сетку ворот Вячеслава Малафеева.

Матч так и закончился со счетом 2:1 в пользу «Зенита».

Спартак – Зенит – 1:2 (0:1, 1:1)

Голы: 0:1 – Семак (10), 0:2 – Кержаков (63, пенальти), 1:2 – Дзюба (85).

СПАРТАК: Дикань (Ар. Ребров, 66), Брызгалов, Пареха, Сухи, Макеев, де Зеув (Ананидзе, 84), Кариока, Д.Комбаров, Эменике, Дзюба , Ари (Макгиди, 46).

ЗЕНИТ: Малафеев , Анюков, Губочан, Ломбертс, Кришито, Семак, Широков, Денисов, Зырянов (Алвеш, 79), В.Быстров (Хусти, 88), Кержаков (Канунников, 90).

С учетом того, что московский ЦСКА в этом же туре сыграл в ничью в краснодарской «Кубанью», петербургский «Зенит» смог оторваться от армейцев в чемпионской гонке на 9 очков.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5


Самое интересное в регионах