57

Фернанду Мейра завершает футбольную карьеру

33-летний игрок отметил, что принял такое решение из-за своего самочувствия. «После того, как первого февраля у меня закончился контракт с «Сарагосой», я чувствовал боль, даже играя с друзьями. Поэтому, думаю, что моя карьера закончена», - цитирует Газета.Ru его слова. Тем не менее, оставить навсегда спорт футболист не намерен.

Мейра планирует создать агентскую компанию вместе с Педру Мендешеом и Нуну Асисом, которые также после окончания сезона хотят уйти из профессионального футбола. Компания будет представлять интересы футболистов на трансферном рынке.

Напомним, что Фернанду Мейра с лета 2008 года играл в стамбульском «Галатасарае». В 2009 году «Зенит» подписал с ним трехлетний контракт. Фернанду был заявлен за сине-бело-голубых под пятым номером. По данным турецкой прессы, сумма сделки составила шесть миллионов евро.

15 марта 2009 года Мейра дебютировал в составе петербургского клуба в матче с московским «Спартаком», а уже в третьем своем матче за «Зенит» отличился забитым голом в ворота «Томи». 16 августа 2011 года он расторгнул контракт с сине-бело-голубыми и подписал контракт с испанским клубом «Реал Сарагоса».

В сборной Португалии Фернанду дебютировал еще в 2000 году, но несколько лет не мог получить стабильное место в основном составе. Лишь после ЧМ-2006 он стал твердым игроком стартового состава национальной команды. В составе сборной страны занял четвертое место на ЧМ-2006. Всего в активе Мейры 54 матча и два гола в футболке сборной.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах