91

Английские журналисты ввели в обиход глагол Kerzhakov

Санкт-Петербург, 25 июня, «АиФ-Петербург». Форвард петербургского «Зенита» и сборной России Александр Кержаков на чемпионате Европы установил антирекорд – в матче против Чехии он пробил по воротам соперника семь раз, но даже не попал в створ ворот. Запомнив это «достижение», журналисты английской газеты The Guardian сделали из фамилии российского футболиста глагол – Kerzhakov, и теперь используют его для того, чтобы описать самые громкие промахи. Как правило, Kerzhakov – это глагол, который в прошедшем времени обретает необходимое окончание «ed».

Так, в текстовой трансляции четвертьфинального матча Евро-2012 Англия-Италия английский комментатор заявил: «Какой промах де Росси! Как вообще итальянцы умудрились не выйти вперед? Харт отбил мяч в поле после подачи углового, но итальянский игрок ударом головой вернул его в штрафную. С этим мячом английская оборона должна была справиться без проблем и суеты, но защитники клевали носом, и мяч попал к де Росси, который развернулся и Kerzhakoved мимо ворот с шести метров», - цитирует слова комментатора РБК.

Как ранее писал «АиФ-Петербург», сборная России в решающем матче Евро-2012 уступила национальной команде Греции со счетом 1:0 и вылетела из розыгрыша Евро-2012. Россияне пропустили гол на второй добавленной минуте первого тайма и так и не сумели отыграться. Мяч в ворота Вячеслава Малафеева забил Георгис Карагунис. 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5

Самое интересное в регионах