47

Кержаков вошел в список лучших бомбардиров XXI века

Санкт-Петербург, 12 июля – «АиФ-Петербург». Футболист занял 75-ю строчку с результатом в 42 мяча в рейтинге, составленном международной федерации футбольной истории и статистики (IFFHS). Он обошел бывшего полузащитника петербуржцев Андрея Аршавина (39 голов), занявшего 101-е место.

Первые три места в рейтинге остались за ивуарийским форвардом Дидье Дрогба (100 голов), немцем Мирославом Клозе (90) и голландцем Руудом ван Нистелроем (87).

Как сообщает пресс-служба «Зенита», при составлении учитывались голы, забитые как в международных матчах с участием сборных, так и на клубных континентальных турнирах.

Отметим, что Александр Кержаков попадал и в рейтинге худших игроков. Так, например, нападающий петербургского «Зенита» и сборной России недавно попал в рейтинг самых худших игроков по версии Goal.com. В нем он занял 15-е место из 20.

Кроме того, как писал «АиФ-Петербург», Александр Кержаков на чемпионате Европы установил антирекорд – в матче против Чехии он пробил по воротам соперника семь раз, но даже не попал в створ ворот. В связи с этим английские журналисты ввели в обиход новый глагол – Kerzhakov, и теперь используют его для того, чтобы описать самые громкие промахи.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах